首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州一只船南街工行家属院管网破裂 热管办称质量没问题

2017年11月10日 11:18  来源:兰州晚报  记者 杜志超

一只船南街工行家属院新改造的管网阀门破裂 热管办称质量没有问题

  每日甘肃网11月10日讯 据兰州晚报报道(记者 杜志超)每年供暖期,老旧管网爆管时有发生。但是新改造的管网为什么还会发生阀门破裂呢?11月9日,家住一只船南街工行家属院的市民王先生打进本报“嘘寒问暖”热线4286666反映,他们楼内的新管道发生了破裂。“热水喷溅而出,幸亏没有伤到人。”想起当时的一幕,王先生仍心有余悸。

  楼梯间管道阀门突然破裂

  11月9日,记者来到了一只船南街工行家属院。“这就是当时发生破裂的管道阀门。”王先生指着一节管道说。记者注意到,发生破裂的阀门正好是楼梯间管道与住户家管道的连接阀门。“当时正赶上下班和放学的时间,好在没人经过,要是伤到人怎么办?”王先生说。走访中记者发现,该小区改造的管网多数还未进行固定。在小区2单元的管道井内,供热主管道弯头尚未进行永久性固定,只是用木板和绳子简单支撑。

  800户居民供热管网实施改造

  暖气虽然通上了,家里也热了,但是没有固定的管网还是令人担心。“11月7日晚6点多发生的阀门破裂,我们接到住户投诉后,立刻要求施工单位进行抢修,现在供暖已经正常了。”负责小区供热的兰海商贸城供热站武主任说。

  采访中记者了解到,为解决辖区老旧楼院供热质量问题,今年兰海商贸城供热站将辖区的21栋住宅列入改造计划并获得政府批准,改造工程于供暖前一个月开始。“实施分户控制改造的涉及800户居民,量还是挺大的。”武主任说。

  为了不影响正常供热,兰海商贸城供热站安排工作人员专门督促施工单位,供暖前多数住户完成了改造,最慢的也于11月7号完成了改造。”武主任说,“我们的原则是先确保供热,对于住户反映的管道没有固定等问题,这两天正要求施工单位加快收尾工作。”

  市热管办工作人员说管网质量没有问题

  “负责改造施工的全部是经过政府统一招标,具有资质的施工单位,工程质量上不会有问题。各站改造结束后质监站也进行了验收。由于是新管道、新阀门,第一年供热发生个别阀门破裂、管道连接处焊接不严密属于正常情况。”市热管办相关工作人员说。

  采访中记者了解到,兰海商贸城供热站在改造中还试点使用了PER材质的新型管材,与传统的铁质供热管道相比,这种管材具有抗腐蚀、不结垢、外表散热差等优点,可有效减少热源浪费,延长使用寿命。“管道的质量没有问题,请住户们放心。”该工作人员说。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

兰州部分市民家中暖气不达标 热管办:四项建议确保暖气热起来  2017-11-09
供热站服务电话成了摆设? 兰州市热管办:将随机抽查  2017-11-09
四原因造成改造后暖气不热 兰州市热管办请来专家提建议  2017-11-08
管网老化管道破裂 兰州西固玻璃技校家属院暖气"卡壳"  2017-11-07
【关注兰州今冬供暖】管道破裂欠费停暖成为投诉热点  2017-11-06
随着供暖深入 兰州部分老宅院管网老化问题凸显  2017-11-06
兰州碧桂园部分住户反映暖气不热 热管办:可找供热站申请测温  2017-11-04
兰州热管办:新建住宅可办停暖手续 用户按规定缴过热费  2017-11-03
兰州柏道路197号:管网改造后暖气不热  2017-11-03
天水新的热源厂及供热管网项目即将完工  2017-11-03
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市开展就业补助资金专项检查
 

11月8日,记者从市人社局获悉,为了进一步规范就业补助资金管理使用,提高就业补助资金使用效益,市人社局成立就业补助资金管理使用专项检查领导小组,开展就业补助资金管理使用专项检查工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153