您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州市“三滩”开发建设如火如荼

 2017/11/09/ 10:55 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者侯若志 通讯员刘生海

【经济时讯】兰州市“三滩”开发建设如火如荼

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者侯若志 通讯员刘生海)日前,在兰州黄河风情线上,一个总投资28亿元、按照国家5A级旅游文化景区标准倾力打造的旅游文化产业项目——“兰州老街”正稳步推进,它是兰州市“三滩”新城区开发建设项目之一。

  兰州市迎门滩、大滩和马滩统称“三滩”,地处黄河兰州段南岸,总占地面积9.75平方公里,是七里河区乃至兰州市主城区内仅存可供连片整体开发的地块。根据规划,“三滩”地区被定位为兰州未来中央商务区,包含商贸金融、文化娱乐、大型会议会展、高档酒店、旅游、居住等,是兰州乃至全省未来的区域性金融商贸中心。

  近年来,兰州市及七里河区把“三滩”地区作为七里河区实现率先跨越发展的“增长极”和建设宜居现代中心区的“主战场”,多措并举,推动“三滩”开发建设步入快车道。

  据了解,截至目前,“三滩”共引进产业项目17个,计划总投资约230亿元,总开发建筑面积将达到200余万平方米。已开工项目11个,总建筑面积118万平方米,计划总投资140亿元。三维数字产业联盟推广中心、甘肃联通总部等项目正在稳步推进中。在拆迁安置中,总投资15亿元的马滩居民安置点二期项目11栋楼已封顶,剩余6栋楼正在加紧建设中;总投资24.8亿元的银滩花园经适房项目6栋住宅楼及配套小学主体建筑已开工。此外,“兰州老街”项目中兰州府已建成,仿古一条街正在建设当中,预计年内主体封顶。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心