首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  榆中县

兰州高新区国家生物医药产业基地开园

2017年10月31日 00:34  来源:兰州晚报  通讯员龚智宏 首席记者甄燕红

兰州高新区国家生物医药产业基地开园

  每日甘肃网10月27日讯 据兰州晚报报道(通讯员龚智宏 首席记者甄燕红)10月26日,兰州高新区国家生物医药产业基地开园发布会在兰州高新区榆中园区举行。此次正式向社会推出的兰州国家生物医药产业基地,正是兰州高新区落实国家创新驱动发展战略,瞄准“大健康”产业发展方向,与上海张江高新区合作,在东部科技城布局建设的高端生物医药专业园区。

  兰州高新区将以今天的开园为新起点,加快配套设施和后续项目建设速度,创新管理运行机制,加大招商引资力度,靠实基地服务保障,按照省委省政府、市委市政府创建兰白国家自主创新示范区的战略定位,在兰州高新区率先打造西部一流的生物医药公共技术平台、专业孵化平台、研发总部基地和成果转化加速器集群,用实际行动贯彻落实党的十九大提出的“建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的创新体系”。

  据介绍,兰州高新区国家生物医药产业基地项目是高科集团按照兰州高新区党工委、管委会的决策部署和大健康产业发展布局要求,在东部科技城打造的生物医药“产学研”、产业发展金融创新、科技创新成果转化平台和生物医药产业集聚基地,并以建设生物医药及大健康产业专业孵化器为核心,引进国际国内生物医药领先企业和专业研发机构,打造西北地区一流国家生物医药产业基地。

  据了解,兰州国家生物医药产业基地项目总占地约900亩,总建筑面积约93.8万平方米,总投资约40亿元。当日发布的一期项目占地55亩,建筑面积约6.8万平方米,由孵化中心、中试厂房、科技研发楼及配套的产品展厅、会务中心、专家公寓、职工食堂等服务设施组成。二期工程计划于2018年4月开工建设,2019年投入使用。整个项目建成投入使用后,将引进和发展生物科技、生物制药、三甲医院和社会养老机构等产业,进一步促进兰州高新区生物医药产业乃至大健康产业的快速发展,同时,也对兰州高新区培育企业、发展产城融合起到积极作用。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州本周天气以晴为主 最高气温19℃
 

未来三天,我省部分地方有小雨或雨夹雪;省内其余地方晴或多云。本周兰州天气以晴天为主,早晚温差大,市民外出注意做好防寒保暖工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153