首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州市城关全面取缔禁燃区二级煤炭销售点

2017年10月10日 15:45  来源:兰州日报  首席记者 杨晟途 通讯员 陆荣

  城关全面取缔禁燃区二级煤炭销售点

  本月底前还将完成1.5万台居民小火炉改造取缔

  每日甘肃网10月10日讯 据兰州日报报道 记者昨日从城关区工信局获悉,为强化燃煤治理有效保障公众健康,根据市区秋冬季大气污染防治方案,该局全面开展高污染燃料禁燃区内二级煤炭销售网点取缔工作,明确提出八家二级网点在10月15日前自行拆除设施并处置存煤。同时联合相关部门街道严查高污染燃料禁燃区外销售劣质型煤、有烟煤和半烟煤等劣质煤炭的二级配送网点并吊销其经营资质。

  据城关区工信局相关负责人介绍,自城关区于国庆前打响2017-2018年度秋冬季大气污染防治攻坚以来,该局便启动了对高污染燃料禁燃区内二级煤炭销售网点清理取缔工作。通过召集辖区各二级网点开展宣传动员,全面传达冬防工作有关会议和文件精神,并向禁燃区八家网点下达限期关闭取缔告知书,要求八家网点于10月15日前限期自行拆除设施、清理场地和处置库存散煤,同时采取定岗定责和包干到人等多种方式,由煤炭监督员对各包干网点告知劝停工作,该局还明确将联合环保和执法、工商以及街道社区等相关单位,对逾期未清理关闭的网点开展专项行动予以取缔。据悉,这八家网点位于盐场堡街道、盐场路街道河北西坪、雁西路工业城附近、小雁滩71号、小雁滩752号、大雁滩摩托市场、张苏滩、雁滩(洁净型煤配送网点)。

  同时该局还将在10月15日前,联合相关部门和街道等严查高污染燃料禁燃区外销售劣质型煤、有烟煤和半烟煤等劣质煤炭的二级配送网点并吊销其经营资质;在城区出入口设置卡口对进城煤炭进行检查,没有通行证的运煤车辆一律不允许进入城区;各街道一旦发现运输销售和使用有烟煤、劣质型煤情况立即报区工信局进行查处;由各街道负责加强对燃煤小火炉的管控,安排网格员对燃煤小火炉进行入户登记,包括登记造册燃煤来源、使用数量和小火炉台数,同时联合区工商和商务等部门,取缔禁燃区内市场商户小火炉。此外根据冬防工作要求,完成居民小火炉的取缔,按照“宜气则气、宜电则电、居民可承受”原则,采取煤改气和煤改电、棚户区改造自然消除、禁燃区强制取缔措施,10月31日前完成1.5万台居民小火炉的改造取缔。

  兰州日报全媒体首席记者 杨晟途 通讯员 陆荣

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州雨雪影响交通 民警疏堵保畅
 

10月8日晚突降的雨雪将兰州装扮漂亮的同时,大量积水造成的湿滑也给10月9日的交通带来诸多不利影响,为此,城关交警迅速启动应急预案,冲向第一线,确保道路通畅。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153