首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  七里河

兰州雨雪影响交通 民警疏堵保畅

2017年10月10日 15:43  来源:兰州晚报  记者 苏晓

雨雪影响交通 民警疏堵保畅

  每日甘肃网10月10日讯 据兰州晚报报道(记者 苏晓)10月8日晚突降的雨雪将兰州装扮漂亮的同时,大量积水造成的湿滑也给10月9日的交通带来诸多不利影响,为此,城关交警迅速启动应急预案,冲向第一线,确保道路通畅。

  受昨晚大风影响,静宁南路南口一颗大树倾倒横在马路中间,双向通行车辆无法正常通过,造成交通堵塞,同时对过往的行人也造成一定安全隐患,必须尽快处置。得知情况后,城关交警立即赶往现场,一边疏导交通,一边提醒来往行人注意安全。经过民警的不懈努力,截至中午12时,倒伏在路面的大树被全部清理,消除了交通安全隐患,恢复通行。

  雨雪造成七里河交警辖区兰夏线阿干镇段路面大量积雪结冰,通行条件恶化。交警联合农村劝导站开展雪天劝导行动,全力预防交通事故。工作中,清水营中队在兰夏线交通流量较大的路口设置了临时疏导岗,对过往车辆进行有效引导,同时联合村交管室利用辖区村庄“平安大喇叭”,及时传递交通安全管理信息,发出交通出行提示,并发动辖区劝导员,实行重点路口重点疏导,并提醒过往车辆驾驶员选择合理安全的道路通行,同时宣传特殊天气条件下的安全行车常识,以提高驾驶人员的安全行车意识,为辖区群众提供安全有序的出行保障。

  龚家湾交警第一时间对辖区农村路段龚湖路进行巡逻检查,虽然路面未发现结冰,但民警依然对过往车辆进行安全宣传和检查,确保每辆车安全通行。

  接到10月8日晚气象局发布的道路结冰黄色预警信号后,永登交警全员出动保畅通,由于雪大路滑,路面结冰,车辆无法通行,交警全面清理树枝,通畅道路,确保车辆不在雨雪夜晚在路上停留。

  记者还了解到,因岷县地区受冷空气影响,出现较大范围雨雪天气。兰州铁路公安处岷县车站派出所组织民警对管内岷县车站至哈达铺隧道口、岷县至漳县铁路低路基区段进行徒步巡防,排查解决两处线路安全隐患,确保了雨雪天气辖区线路安全平稳运行。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州雨雪影响交通 民警疏堵保畅
 

10月8日晚突降的雨雪将兰州装扮漂亮的同时,大量积水造成的湿滑也给10月9日的交通带来诸多不利影响,为此,城关交警迅速启动应急预案,冲向第一线,确保道路通畅。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153