首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  新  区  >  新区要闻

兰州新区生态环境质量稳中趋好

2017年10月10日 15:09  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者刘健 通讯员吕琪凡

  兰州新区生态环境质量稳中趋好

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网记者刘健 通讯员吕琪凡)兰州新区自开发建设以来,高度重视生态文明建设,扎实推进大气污染防治、水环境综合治理、环境保护突出问题整改等重点工作,区域环境质量呈现稳中趋好态势,为经济社会发展提供了强大的绿色支撑。

  历史上的秦王川干旱少雨多风沙,环境脆弱。2012年作为国家级新区开发建设后,兰州新区把生态建设作为一项重点工作,拉开了兰州新区环境建设和整治的序幕。五年来,兰州新区先后编制完成了《兰州新区生态环境保护总体规划(2015-2030)》《兰州新区“十三五”环境保护规划》等多个生态环境保护工作指导性文件,启动建设了东一干大型防护林带、8条核心道路景观绿化工程、二号生态湖、秦王川国家湿地公园等一系列生态工程,完成造林绿化18.6万亩,城市绿化率达31%;实施石门沟、山子墩水库饮用水源地保护工程,全面加强对饮用水源地保护;敷设污水管网864公里,企业污水经预处理后,排入新区污水管网,污水收集处理率大幅提升;建立环保公安、环保检察院执法联动机制,环境执法威慑力得到有效提升。

  数据显示,今年前7个月,兰州新区空气质量优良天数达172天,优良率为87.1%;污水收集处理率达95%以上;地下水水质基本稳定,集中式饮用水源地水质达标率为100%;土壤环境质量、声环境质量良好。

  随着环境质量的不断改善,越来越多的投资者增强了对兰州新区的投资信心。紫金实业集团董事长张占勇告诉记者,紫金实业集团十分看好兰州新区的发展,已在兰州新区启动了建设现代农业产业化项目,打造集绿色农产品种植、销售、配送等于一体的现代农业产业体系。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州雨雪影响交通 民警疏堵保畅
 

10月8日晚突降的雨雪将兰州装扮漂亮的同时,大量积水造成的湿滑也给10月9日的交通带来诸多不利影响,为此,城关交警迅速启动应急预案,冲向第一线,确保道路通畅。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153