首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  榆中县

“兴隆山泉杯”登山比赛昨日热力开跑

2017年10月09日 18:40  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者刘琼 王思璇

“兴隆山泉杯”登山比赛昨日热力开跑

全国800余名选手雨中上演“速度与激情”

选手们在比赛中。兰州晨报首席记者裴强摄

  每日甘肃网10月9日讯(兰州晨报记者刘琼王思璇)10月8日,由甘肃兴隆山国家级自然保护区管理局旅游管理中心主办,榆中县文体局、榆中县旅游局、兰州晨报共同协办,兰州信盈饮品有限公司提供赞助的“兴隆山泉杯”第二届登山比赛在榆中县兴隆山自然保护区内热力开跑。来自全国各地的800余名选手冒雨在层林尽染的兴隆山上,展开了一场精彩的登山角逐。最终,经过近两个小时的激烈竞争,共有64人获得相应组别的奖项。

  1 800名选手冒雨勇登兴隆山

  作为一场旅游与体育激情碰撞的盛会,已经成功举办过一届的“兴隆山泉杯”登山比赛第二届人气爆棚。10月8日比赛当天,虽然天空下着蒙蒙细雨,但却丝毫没有阻挡参赛者的比赛热情。

  上午8时,距离登山比赛开始还有一小时的时间,各参赛单位和个人参赛选手已经早早来到现场做起了热身运动。弹跳、拉伸、跑步……连续的热身运动不仅让选手们活动开了筋骨,更缓解了紧张气氛。9时30分,随着一声发令枪响,早已摩拳擦掌的参赛选手们犹如离弦的箭,激情开跑。

  记者在比赛现场看到,800名参赛选手被分为青年男子、青年女子、中年男子、中年女子四个组别相继出发。在略显阴冷的天气下,参赛选手们个个精神抖擞。开跑3分钟不到,不少专业选手就已经跑得“不见踪影”。而部分业余选手则被身边的美景所吸引,不紧不慢行进的同时,不断用相机记录着沿途的美景。

  2 登山“老手”包揽大部分奖项

  上午10时30分,各路好手在一路风景的陪伴下,争先抵达终点。其中来自榆中本地的23岁小伙王涛以15分03秒的成绩,获得“青年男子组”冠军,这也是“兴隆山泉杯”登山比赛有史以来的最好成绩。他兴奋地告诉记者,能用这么短的时间跑完全程很意外、很惊喜。

  记者留意到,多名获奖选手去年已在第一届“兴隆山泉杯”登山比赛中取得过骄人成绩。获得本次比赛“中年男子组”第二名的选手马国栋去年就获得同组比赛第一名。他表示:“去年我领教过这个赛道,非常美、非常具有挑战性,所以今年专门请假再过来试一下。”

  而除了单枪匹马前来参赛的个人外,本次比赛还吸引了不少业余运动团队的参与。其中,大部分团队都是户外运动比赛的“老手”。“这已经是我们今年参加的第5场户外运动比赛,这次我们来了50个人,就为了享受这种一起奔跑的感觉。”兰州交通大学乐跑团队负责人如是说。

  3 烟雨兴隆“美醉”参赛选手

  据悉,本次比赛的行进线路为兴隆山东山口文化广场(起点)→(途经)卧桥→大佛殿→三官阁→太白泉→木栈道→莲花峰平滩(终点)(约4公里)。

  比赛当天,除了精彩的赛事,赛道沿线层林尽染的兴隆山秋景也“美醉”了参赛选手们。

  记者在现场看到,与上山时的紧张不同,完成登山比赛后,参赛选手们纷纷放慢了脚步,欣赏起沿途美景。“其实名次并不那么重要,能领略到‘烟雨兴隆’的美景才真正是不虚此行。”一名中年女子告诉记者,虽然未能在比赛中取得理想的名次,但在兴隆山顶看到群峰环绕的壮丽美景时,她明白通过坚持攀爬、挥洒汗水见到的风景,比任何名次都更有意义。

  来自泰国的选手彭素华对兴隆山的美景印象深刻。“真的太美了!”彭素华用不那么流利的中文告诉记者,这是她第一次来兴隆山登山,如果有机会,明年还会再来。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省休闲农业谋求“四变”
 
我省农牧、发改、国土、旅发等16部门日前联合下发《关于大力发展休闲农业的实施意见》,意在形成合力,深入推进“农区变景区、田园变公园、劳动变活动、产品变商品”,进一步扩大我省休闲农业产业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153