首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

20名市民尝鲜“铛铛”车沿观光公交专线 感受兰州之美

2017年09月30日 11:08  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者师向东

20名市民尝鲜“铛铛”车沿观光公交专线 感受兰州之美

掌上兰州平台全程直播体验活动 累计观看人数超过50万人次

导乘员向市民详细介绍每个景点。兰州晨报记者田蹊摄

  每日甘肃网9月30日讯(兰州晨报记者师向东)“铛铛”、“铛铛”,仿古公交车穿梭在黄河风情线上,车内不时传出欢声笑语……9月29日上午,在金城观光公交专线开通前一天,兰州晨报与兰州公交集团联合征集的20名幸运市民,率先坐上“铛铛”车,全程体验观光专线。

  为让更多市民了解“铛铛”车和金城观光公交专线,兰州晨报掌上兰州平台对此次体验互动进行全方位直播,引来无数“粉丝”的观看。截至29日下午5时45分,此次直播累计观看人数已超过50万人次。

  兰州晨报提醒广大读者、市民,今日起,金城观光公交专线将开通试运行,30台“铛铛”车全部就位,“十一”黄金周期间,市民不妨出门乘坐“铛铛”车,感受不一样的金城之美。

  20名幸运市民率先体验“铛铛”车

  当日上午10时,在金城观光公交专线起终点兰州客运中心,20名幸运市民登上“铛铛”公交车,开始这次体验之旅。古朴的车体造型、宽敞的车内空间、大幅玻璃窗营造出的宽广视野、舒适的真皮座椅以及车内无处不在的极具兰州特色的装饰,让参与体验活动的市民无不发出由衷的赞叹。

  “铛铛”车缓缓前行,不多时来到兰州大学站,站在车厢前部的导乘员适时向大家讲解兰州大学的概况和光辉历程,邀请乘客畅谈自己心中的兰州大学。在乘客的热情讨论声中,“铛铛”车一路穿过盘旋路什字、南昌路什字,即将抵达水车博览园,导乘员又适时讲起水车博览园和兰州水车的历史。讲解完毕,美丽的导乘员又为乘客们献歌一曲,随即号召大家同唱,车厢内旋即传出《让我们荡起双桨》的合唱。

  坐观光公交感受兰州之美

  运行约2个小时,“铛铛”车驶上银滩黄河大桥,竖琴弦般的桥梁拉索被缓缓抛至车后,母亲河从桥下奔腾而过,北岸湿地公园、远处的伏羲女娲雕塑映入眼帘。下至北滨河路继续东行,散布在黄河风情线上的寓言故事园、生命之源、龙源等主题游园一一而至。“铛铛”车继续前行,城市规划展览馆、甘肃国际会展中心、甘肃大剧院、万达广场等一批标志性的现代建筑,又引起大家对兰州近年来快速发展的热议。

  历时3个半小时后,“铛铛”车走完观光专线的全程,此次体验之旅也全部完成,乘客们依依不舍地各自离去。

  “感谢兰州晨报和公交集团联合举办这样的活动,让我们能有幸率先体验‘铛铛’车和金城观光公交专线。”和老伴一起前来体验的市民裴明生,对此次活动连连点赞。他说,自己虽然是在这座城市生活了几十年的老兰州人,但像今天这样坐上观光专线长游兰州,还是第一次。“变化太大了,只有坐上‘铛铛’车全程体验观光专线,才能真切地体验到兰州的发展变化,感受兰州的美好风光。”

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

双节期间兰州机动车不限行
 

9月26日,记者从兰州市公安局交警支队获悉,10月1日至8日国庆、中秋双节期间,甘A号牌9座以下小型、微型客车不受机动车尾号限制,外地号牌车辆取消高峰限行,可全天上路运行,各类货车仍执行原规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153