首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  红古区

兰州市红古区——细化分工责任到人 消除违法建设盲区

2017年09月28日 15:14  来源:兰州日报  记者 颜娜

  红古区——细化分工责任到人消除违法建设盲区

  每日甘肃网9月28日讯据兰州日报报道近日,记者从红古区执法局了解到。随着今年“三大整治攻坚战”、全域无垃圾创建等工作的陆续开展,红古区城市管理行政执法局结合工作实际,全面开展城市管理综合整治,尤其在治违拆违工作中下大力气,多措并举,大力推行日常监管督查职能,细化分工,责任到人,采取“交错监管,双重督查”工作模式,消除违法建设盲区,为川海大桥、快速通道等重大项目建设扫清障碍,确保项目建设如期进行。

  9月20日,红古区红古镇旋子村,在两辆大型挖掘机的机器轰鸣声中,两处总面积达1930平方米的彩钢结构违法建设应声倒地,被依法强制拆除。据了解,这两处违法建设原为兰州新昌盛钢结构有限公司和兰州红古三环阳光瓦厂的生产车间,处于项目红线范围,未办理任何行政规划手续。区委、区政府高度重视,专门召开了案情通报会,在决定依法对这两处违法建设进行强制拆除形成决议后的第一时间,区执法局精心组织、周密部署、果断出击,将其强制拆除。

  9月22日,该局违法建设监管中队在日常巡查中,发现红古区海石湾镇虎头崖村新增两处违法建设,经查,两处房屋均未取得国土规划部门审批手续,是擅自占用集体土地抢建违法建设,套取拆迁款的临时建房。执法人员立即向当事人下达了《兰州市城市管理行政机关违法、违章建设工程处理通知书》,要求立即自行拆除其违法建设,当事人断然拒绝。为切实维护城市建设规划的严肃性,区执法局立即组织相关单位成立强拆指挥部,对该违法建设进行了依法强制拆除,拆除总面积2300平方米。

  兰州日报全媒体记者 颜娜

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰渝铁路运行试验列车昨开跑
 

9月26日,编组6辆的首趟55004次试运行旅客列车10时12分从兰州车站开出,一路风驰电掣般行驶在兰渝铁路,标志着兰渝铁路实车运行试验全面启动。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153