首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

宝兰高铁沿线城市媒体联盟采访活动圆满收官

2017年09月19日 11:46  来源:兰州日报  记者何怡璇

宝兰高铁沿线城市媒体联盟采访活动圆满收官

  每日甘肃网9月19日讯 据兰州日报报道为期半个月的宝兰高铁沿线城市媒体联盟采访活动圆满地画上了句号。9月18日上午,四市市委宣传部、媒体领导和记者参加了四市媒体合作签约仪式,旨在将此次沿线城市媒体联盟采访的精神继续发扬,团队留存,为宝兰高铁沿线城市的发展注入动力。

  兰州市委常委、宣传部部长王宏在做总结讲话时表示,宝兰高铁开通后,兰州正式融入全国高速铁路大网,对兰州而言,这是从丝绸渡口到丝路高铁枢纽的“华丽转身”。近年来,兰州市委、市政府全面加强与丝绸之路沿线国家和地区的交流合作,努力建设丝绸之路黄金节点城市、向西开放的战略平台、经贸物流的区域中心、人文交流的桥梁纽带,经济社会发展保持了良好态势。宝兰高铁沿线城市作为新丝绸之路的重要节点,唇齿相依,休戚与共,我们有责任、有义务、也有条件利用媒体宣传联盟的影响力,紧紧抓牢宝兰高铁开通的机遇,积极推进“一带一路”建设,进一步提升四城市在“一带一路”特别是西北地区的区域影响力和吸引力。

  对今后的采访报道,王宏说:“希望各位媒体的朋友,运用新闻人的独特视角,多角度、全方位地把兰州城市新面貌、经济发展、历史文化、风土人情、旅游景点等,通过媒体平台全面报道展示出来,让更多朋友认知兰州、了解兰州、关爱兰州,帮助我们传播好兰州声音,讲述好兰州故事。”

  兰州市委宣传部常务副部长朱建军在活动现场表示,9月初由宝鸡市委宣传部倡议的宝兰高铁沿线城市媒体宣传联盟正式成立,标志着沿线四城市“互联互通、资源共享、合作共赢”新局面诞生,对四城市共同提升城市影响力和美誉度有了强力保障。“这次四城市记者团的共同联合采访,既是《宝兰高铁沿线城市媒体宣传联盟章程》的又一次体现,更是我们四城市合作共赢的又一次升华。”

  随后,兰州媒体记者代表——兰州广播电视台记者薛招招,三市媒体记者代表——宝鸡日报社记者张家旗、天水广播电视台记者张尧、定西市广播电视台记者陈赟洁一一发言。

  四市媒体领导代表也进行了发言。

  据统计,9月4日至17日,媒体团成员在兰州市属媒体报纸、电台、电视台、网络、微博、微信等刊发新闻稿件150余篇。截至17日,四市媒体总共刊发稿件369篇,转载量突破13万。

  兰州日报全媒体记者何怡璇

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

林铎会见外国媒体负责人和知名记者  2017-09-19
鸣笛发车 宝兰高铁今日正式开通运营  2017-07-09
航拍宝兰高铁   2017-06-26
人民日报2017“一带一路”媒体合作论坛前期跨境联合采访团走进兰州   2017-09-18
【宝兰沿线看发展】媒体团走进青城——感受悠久的古镇文化  2017-09-18
多元兰州文化让外媒镜头“闪”不停  2017-09-18
【关注2017“一带一路”媒体合作论坛】“一带一路”跨境联合采访团走进兰州  2017-09-18
【关注2017“一带一路”媒体合作论坛】
“一带一路”跨境采访团在白银开展采访活动
  2017-09-17
【聚焦第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会】2017“一带一路”媒体合作论坛筹备工作基本就绪  2017-09-16
【聚焦第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会】"一带一路"媒体合作论坛前期跨境联合采访活动走进金昌  2017-09-16
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将控制省属高校债务规模
 

9月18日,省教育厅发布了《关于进一步加强省属高校债务管理工作的通知》,将加强省属高校债务管理,规范省属高校银行贷款行为,控制债务规模,防范财务风险和信贷风险。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153