首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州城关区执法局约谈3家共享单车企业

2017年09月15日 11:14  来源:每日甘肃网-西部商报  记者焦太霞

强化共享单车规范管理

城关区执法局约谈3家共享单车企业

规范共享单车停放。记者焦太霞摄

  每日甘肃网9月15日讯(西部商报记者焦太霞) 9月12日,兰州市城关区执法局联合公安、街道对在辖区投放的摩拜、ofo小黄车、酷骑3家共享单车运营企业进行了约谈。

  据了解,自共享单车在该区投放以来,出现井喷式增长,虽然方便了市民的出行,但是也存在不文明骑行、乱停乱放等一系列影响市容环境问题。为了规范加强对共享单车的管理,城关区执法局对共享单车企业进行约谈,向其宣传了城市管理方面的相关规定,督促其遵守城市管理方面的相关规则,维护城市环境秩序;要严格履行属地管理职责,对占压机动车道、人行道、盲道的共享单车坚决杜绝。

  据悉,这次约谈向3家共享单车企业提出四点要求:

  1 3家出台一个共同管理机制,规范整治乱停乱放问题,要加大巡查力度,尤其是对城区一些重点区域,车辆偷盗、恶意损坏等问题要及时与公安部门联系;

  2运营企业要配合政府主管部门工作,加强互联互通,加强信息报送与共享,尽快实现运营信息与相关管理部门的信息共享;

  3运营企业要依托现代信息技术,在车辆设施设备和服务管理上技术创新,提升共享单车服务和管理水平;

  4共享单车运营企业要落实车辆投放和经营管理的主体责任,加强车辆停投放精细化管理,规范骑行者骑行和停放行为。企业和部门通力合作,更好服务于广大市民群众。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153