首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州老人喂养娃娃鱼近9年 年迈无力饲养欲寻"爱心之家"

2017年09月13日 11:18  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者李升 冯宝强

老人喂养娃娃鱼近9年 年迈无力饲养欲寻“爱心之家”

谷大爷展示自己饲养的娃娃鱼。兰州晨报首席记者裴强摄

  每日甘肃网9月13日讯(兰州晨报记者李升 冯宝强)养猫养狗不稀奇,你见过养娃娃鱼当萌宠的吗?家住城关区榆中街的谷大爷花了近9年时间,将一条起初仅有10多厘米的大鲵喂成长72厘米、重七八斤的大“娃娃鱼”。如今,年近7旬的谷大爷已无力照顾“娃娃鱼”。9月12日,谷大爷拨打兰州晨报96555热线,希望通过媒体寻找爱心团体或爱心人士,帮他将“娃娃鱼”放归自然。

  9月12日中午,记者来到谷大爷家。在阳台上,记者看到了谷大爷喂养的娃娃鱼,水盆里的“大怪物”外形有些像大蜥蜴,体型肥壮,头部扁平,全身呈灰褐色,体表光滑无鳞,有各种褶皱和斑纹,不时地摇摆着尾巴扭扭身体。对于这条娃娃鱼,谷大爷可谓费尽了心思,每周只进食两次,食物均是经他挑选的小鱼苗、泥鳅和熟牛肉,且每隔一两天需要换次水,水不干净就容易生病。谷大爷说,这只“活宝”有人曾想出钱买走,但都被他和老伴拒绝了。由于娃娃鱼对生存的水质和生态环境要求较高,不能随意放生江河,他们想给娃娃鱼找个适合生存的地方。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153