首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州六中健儿中运会夺金牌

2017年09月13日 11:01  来源:每日甘肃网-西部商报  记者赵国武

兰州六中健儿中运会夺金牌

  每日甘肃网9月13日讯(西部商报记者赵国武)近日,在杭州举行的第十三届全国学生运动会田径比赛中,兰州六中选手马建平收获了他此次比赛的第一枚金牌,以1分53秒07的优异成绩获得中学男子组800米冠军。这也是本届运动会甘肃代表团获得的首金。本次运动会首次将大、中学生运动会合并,共有34个代表团共5966名运动员参赛。

  9月6日晚,在杭州师范大学田径赛场上,随着比赛枪声响起,马建平身穿浅绿色运动服与来自全国的7名运动健儿一起奔跑,他一路领先,毫无悬念地摘得桂冠。赛后,面对采访的记者,马建平说:“今天的赛场气温适宜,获得冠军属于正常发挥,在这里我要感谢我的学校、我的老师们对我的培养和支持。”兰州六中校长梁林山介绍道:“一份勤奋,一份收获,马建平同学是兰州马拉松五公里男子组三届冠军得主。这次他能再次为校争光、为甘肃争光是跟他平时的勤奋和老师们的努力分不开的。”

  据记者了解,兰州六中是我省享誉全国的国家级体育传统项目学校、我省唯一一所培养高水平运动员的重点中学、全省高水平体育后备人才基地。多年来,我们以传统体育优势为特色,不断坚持打造体育品牌,涌现出了一批金城名师和名教练员,一年四季从早到晚,他们整天和学生在一起。特别是在李宏强名师工作室和罗应周名班主任工作室的带动引领下,学校多次代表省市参加全国中学生比赛,并取得过前三名的好成绩。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153