首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  安宁区

兰州安宁开展校园及周边食品安全整治“回头看”

2017年09月11日 11:15  来源:兰州日报  首席记者陈玮 通讯员晁昊蕾 实习生梁卉

安宁开展校园及周边食品安全整治“回头看”

  每日甘肃网9月11日讯 据兰州日报报道 9月10日,记者从安宁区食品药品监督管理局了解到,该局在做好秋季开学校园及周边食品安全大整治的基础上,再次组织开展整治成效“回头看”行动,力争做到严防严控严管,防止突发性、集体性事件的发生。

  金秋开学以来,该局结合全国文明城市、国家级食品安全城市两项创建工作,加大校园周边食品零售店、食品加工小作坊、小餐饮店、早餐摊点监督检查力度的同时对新学期学校食堂及学生营养餐供应状况展开全面“体检”,增强学校食品安全的主体责任意识。9月7日,安宁区食药监、教育、安监、工商、公安等相关部门共同组成联合检查组,对全区托幼机构及校外托护点及学校周边开展重点检查。

  据悉,本次检查是在开展自查、全面监督检查的基础上开展的跟踪复查,对辖区各级各类学校(含高校)及托幼机构食堂、阳光早餐生产企业、学校食堂配送中心检查。重点检查持证情况,食品采购、储存、加工、备餐、留样等环节管理情况,特别是餐饮具清洗消毒、从业人员健康状况、食品信息追溯平台使用等情况。同时,将严格督促各单位规范食品加工操作流程,有效避免交叉污染,严格落实留样制度,妥善处置安全隐患,防控食品安全风险。

  检查发现,兰州民生早餐食品有限公司配送营养早餐操作规范、各项记录齐全,食品安全有较好的保障。盛蕾保育院餐饮具洗消、食品添加剂专柜、专人管理以及食品留样等各项食品安全管理制度落实较好。天成幼儿园存在食品原料存储间堆放扫帚等杂物,食品留样不符合要求以及食品安全应急管理制度不健全等问题,已责成负责人限期进行整改。整体来看,该区学校食堂食品安全责任意识正在逐步提高,各学校食堂均成立了食品安全管理机构,配备了专职食品安全管理人员,能够不定期的开展自查活动,大型设施设备也较为完善,对发现的问题能够做到即知即改,各项食品安全管理制度落实较好。

  首席记者陈玮 通讯员晁昊蕾 实习生梁卉

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153