首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  西固区

西固区清理国道沿线“白色垃圾” 兰州西出口更亮堂了

2017年09月11日 11:15  来源:兰州日报  记者董永前

西固区清理国道沿线“白色垃圾”

兰州西出口更亮堂了

志愿者清理312国道沿线生活垃圾

  每日甘肃网9月11日讯 据兰州日报报道 9月10日,西固区河口镇组织全镇党员干部、综治员、保洁员、企业职工近200人,对109国道、312国道沿线及村落小区的塑料袋、饮料瓶、枯枝败叶等生活垃圾集中进行捡拾、清理,共计清运“白色垃圾”20多吨,让兰州的西出口亮堂了起来。

  西固区河口镇所辖的大部分面积位于109国道和312国道沿线,创建全国文明城市以来,为进一步改善城乡卫生环境,该镇按照全域化无垃圾要求,安排保洁员20人,分布到各村,并为每位保洁员配置了1辆垃圾清运推车、大小扫帚2把,铁钳1把、铁锨1把,建立保洁队伍常态管理机制。镇村两级成立专门巡查队伍,全天候不间断一并巡查环境卫生,发现问题及时整改,并由河口社区派出综治员对集贸市场等人员密集地区进行巡查,严禁燃烧垃圾、使用烧柴取火等行为,彻底杜绝污染源,并将全镇各路段、各区域采取网格化管理模式,落实到人、分工负责、镇分管领导与相关责任村主任进行工作约谈,每天按要求深入一线,督促督查整改落实情况,确保工作全面铺开、全面搞好环境卫生整治工作。

  随着创建全国文明城市进入迎检阶段,河口镇再安排、再行动,对全镇国道沿线的背街小巷、房前屋后、小区楼院、河洪道等重点区域的卫生“死角”开展“清零”行动。活动中,全体党员干部积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,认真把长期无人清理的白色垃圾、杂物等清理运走。附近一些村民见状,也纷纷拿来扫帚等工具,帮助配合清扫,自觉加入整治环境的行列中,用行动为环境清洁出了一份力。通过集中整治,不但改善了国道沿线环境卫生状况,还带动周边村民增强了环境保洁意识。

  据介绍,在109国道一侧有块空地,由于外面的车辆经常在夜间偷倒,致使大面积的生活垃圾堆在此处。巡查员发现后,镇上组织100余名党员干部,雇佣装载机2台、清运生活垃圾50吨,对空地安装护网,进行封闭,防止整改后问题再次反弹。针对312国道河口至永登路段石圈村、周家庄村、打砂沟等多个村子沿路垃圾较多,宣传标语老旧,墙面不干净,僵尸车停放等诸多问题,组织专门人力,彻底清扫公路沿线各类垃圾,铲除公路两侧杂草,拾捡庄浪河半坡生活垃圾1吨,覆盖裸露土方80余平米。据了解,今年4月至7月,该镇全面落实农村环境卫生长效管理机制,不间断清理村庄内房前屋后各类“三堆”及垃圾,累计清运生活垃圾3892吨、建筑垃圾705吨,出动人员11000人次、机械车辆3000余车次,粉刷墙面约1万平方米。

  兰州日报全媒体记者董永前文/图

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153