首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  永登县

永登县苦水镇周家庄小学26名学生有校车坐了

2017年09月08日 10:45  来源:兰州晚报  记者 于永昭

苦水镇周家庄小学26名学生有校车坐了

  相关新闻:

》》》永登县苦水镇周家庄小学26名孩子上学有点远 记者提建议

  每日甘肃网9月8日讯 据兰州晚报报道(首席记者于永昭 文/图)9月7日一大早,永登县苦水镇周家庄一社的26名学生正式告别了多年来他们乘坐的黑车,登上了一辆高大上的大鼻子校车,驶向周家庄小学上学。

  周家庄小学位于312国道苦水镇附近,公路较窄,而且大车和农用车较多,车速快,学生在去学校的途中必须沿着国道线走,增加了交通安全隐患。由于周家庄一社距离学校4公里,26名学生去学校不得不乘坐黑车。但黑车超员和安全没有保障,极易造成严重的交通事故。从9月6日起,永登县交管部门严禁黑车继续拉载学生,一时间引起了学生家长们的反对,9月5日和6日有十多位孩子出现旷课现象。

  永登县苦水镇中心校的王校长介绍,经过9月6日镇政府、中心校以及学生家长与附近一家爱心幼儿园协商和沟通后,由于幼儿园的孩子上学放学时间与小学生的作息时间错开,所以有了协调的基础,在保证幼儿园的孩子接送不受影响或少受影响的前提下,幼儿园同意接送周家庄小学的学生。

  从9月7日起,爱心幼儿园31座的大鼻子校车开始按时接送孩子。每天早上7时30分,校车司机前往周家庄一社挨户接送26名孩子上车,20分钟后将学生安全送到周家庄小学门口,然后再去接送幼儿园的孩子们。每天中午,幼儿园的孩子们在幼儿园吃饭午睡,不用校车接送。此时校车可以专门去接送小学的学生。中午时,校车到周家庄小学门口,老师们组织孩子们上车,校车依次将孩子们送到家,下午两点左右吃过午饭的孩子们再次被送到学校。下午4时许,校车送完幼儿园的孩子到家后,然后去小学接孩子回家。

  一位家长告诉记者,以前每个人乘坐黑车每学期要给司机700元的费用,现在他们只需要向幼儿园支付500元的费用,而且安全性和可靠性比之前都强了很多。当天,周家庄小学来了校车后,家长们和孩子们都非常高兴,没有一名学生旷课。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153