首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  红古区

兰州红古区窑街镇路况环境亟须整治

2017年09月08日 10:45  来源:兰州晚报  记者徐倩影

民门路坑洼难行尘土飞扬

红古区窑街镇路况环境亟须整治

坑洼难行,尘土飞扬

  每日甘肃网9月8日讯 据兰州晚报报道(首席记者徐倩影 文/图)9月7日,暗访组前往红谷区,对民门路(原312国道)进行暗访,发现沿线5公里道路由于大车较多,坑洼难行,尘土飞扬,卫生很差,虽然相关部门张贴了关于修复路面的通告,但是至今未看到任何工程进度。另外,窑街镇多条道路上未看到创建文明城市相关标语,整体环境卫生较差。

  道路通行非常混乱

  “整个镇子都不干净,尤其是天气晴朗的时候,到处都是尘土飞扬,因为道路太脏,家里的窗户都不敢开!”一位居民告诉记者,民门路全线近5公里道路,坑洼不平,行驶车辆较多,整条道路路况特别差,导致周围环境较差,附近上万居民出行成了难题。

  据了解,民门路原为312国道,国道改线后,就成了全镇的主干道路之一,但是近两年来,道路路面被大车碾压严重,再加上未进行定期维护,路面大坑小坑不断。行驶在民门路上,整条道路非常颠簸,一些司机为了避开大坑,只能在路上绕着“8”字前行,致使双向行驶的道路非常混乱,尘土飞扬,能见度较低。

  附近居对此路造成的环境污染意见非常大,“近两年来,状况越来越差,这条路也算是我们的主干道路,住在这的居民少说也超过万人,现在晴天尘土漫天,雨天泥泞难行。”住在附近居民楼上的徐先生告诉记者,他们多次向相关部门反映,但是相关部门也只是用砂石来填补一下道路,再无修复工作。

  对此,清扫附近道路的环卫工人更是无奈,路况这么差,环卫工人根本清扫不干净,人行道上的泥,干了一扫全是灰尘,整体路况更糟。一位长途客车司机表示,他每次只能慢行通过,但是还是会很颠簸,对车辆损伤也非常大。

  全镇缺少创建文明城市氛围

  在道路中段,暗访组看到一处今年6月16日下发的《通告》,写着“窑街民门路、四化路、新安路、跃进街被列入兰州市人民政府2017年城乡基础设施建设重点项目,计划于今年8月初开工建设。工程建设内容为对原有道路、人行道进行改造维修,将弱电线网入地,同时配套安装给水、照明、交通等附属设施。”但目前并未发现相关工程进展。

  暗访组走访窑街多条道路,发现整体环境较差,沿路墙面、门头等较为陈旧,暗访组未在明显位置看到文明城市宣传标语。道路路面非常脏,沿路尘土飞扬,道路两旁的树木表面全是灰尘,已经看不到原本的绿色,居民出门基本都是捂着口鼻通过。另外,走访一些小区时,发现楼道内环境卫生不同程度存在脏乱差现象。整个红古镇完全没有创建文明城市的氛围。居民们表示,近几个月来,并没有看到窑街辖区环境有明显改善。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153