首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  西固区

兰州:超载微货车 闯卡撞警车 司机被公安机关行政拘留

2017年09月06日 17:01  来源:兰州晚报  记者刘怡麟

超载微货车闯卡撞警车

疯狂司机被公安机关行政拘留

司机孟某接受询问

  每日甘肃网9月6日讯 据兰州晚报报道(记者刘怡麟 文/图)9月4日早高峰时间段,西固交警大队民警在辖区内寺儿沟路口正常执勤时,发现一辆微型货车有严重超载行为。当民警试图对车辆进行检查时,该名车辆驾驶员却做出一系列疯狂举动,最终该车在50余公里外被现场拦截,驾驶人也被当场控制。

  A 微型货车严重超高超载

  驾驶员孟某称,当时货车从坡上下来的时候,车已经刹不住了,碰上了摩托车。他心里害怕,又看到交警,就立刻掉头驾驶,然后他看到有交警骑着摩托车追他,他才一直往前开,想避开交警,最后被警察追到。而西固交警大队民警杨嘉说,早晨8时30分,发现这辆车号为甘A·0E845的微型货车严重超高超载。正准备挡停进行例行检查,但驾驶员立即掉头向寺儿沟的山上逃窜,于是交警驾驶警用摩托车拦截。最终,驾驶员在山上无路可走的地方又掉头,当时交警示意他靠边停车,但他仍加速行驶,冲撞了警用摩托车后又向南山路方向逃窜。当时感觉到驾驶员情绪有点偏激,遂立即将这一情况报告给了指挥中心。

  西固交警大队民警雷靖程称,接到指挥中心指令,要拦截一辆微货车,随即在范坪卡口点设卡,发现这辆微货车后,他打停车手势,驾驶员并没有停车,他再次吹哨示意停车,还是没有看到驾驶员有停车意图,继续加大油门准备强行冲卡。见此情况,雷靖程立刻躲避。此时的微型货车驾驶员已近乎疯狂,强行冲开各种拦阻,由西向东在南山路狂奔。

  B 逃逸途中与公交车发生剐蹭

  由于货车严重超载,为避免引发不良后果,民警暂时放弃拦截,一路跟随。据西固交警大队民警景宏说,该车继续高速行驶,交警驾驶警车尾随其后,直至该车行驶到彭家坪铁路道口时,与公交车发生剐蹭,致使货物倾斜该车无法继续行驶时才停下,被赶到的民警拦截。这时民警再次示意该车驾驶员下车接受检查,但驾驶员紧闭车门车窗,拒不配合。由于驾驶员拒不下车接受检查,为防止该车重新启动威胁群众生命财产安全,民警果断采取破窗措施,并试图控制驾驶员。

  由于事发时正值早高峰时段,事发路段正在施工,车辆单侧道路双向通行。该名驾驶员现场拒不下车的行为,以及由于自己疯狂逃窜引发的事故,导致南山路彭家坪铁道口东西双向大面积交通拥堵。最终,驾驶人被辖区派出所民警和拦截交警共同控制,车辆才被拖车转移至路边,该路段的通行也得以恢复。西固交警大队安排民警现场对超载货物进行了转运。

  目前,孟某因涉嫌交通肇事逃逸、以危险方式危害公共安全被公安机关行政拘留,临洮街派出所也已介入调查。据初步核查,孟某驾驶证已被记10分,车辆严重超载,且有数条交通违法未处理。在公安机关对其进行的尿检中,检测出毒品为弱阳性。截至记者发稿时,该案件仍在调查侦办阶段,等待驾驶员孟某的也必将是法律的严惩。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

487件甘肃省政府文件宣布失效
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省人民政府关于宣布失效一批省政府文件的决定》。省政府对2000年1月1日至2015年12月31日期间的文件进行了全面清理。经清理,省政府决定,对与现行法律法规不一致、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153