首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  新  区  >  新区掠影

新区书法家协会、美术家协会举行“书画名家进校园”活动

17-09-06 11:06来源:每日甘肃网 

  每日甘肃网讯 近日,由兰州新区教育文化体育局牵头,兰州新区书法家协会、兰州新区美术家协会组织几十名书画名家为兰州新区新开园的几所高校和十几所中学以现场书画创作、赠送书画等形式,献上文化大礼。

  活动当日,来自全国各地的几十名书画艺术家欢聚一堂,挥毫泼墨,展示国粹,现场为新区第一初级中学、新区第二初级中学、兰州市六十一中新区分校等十所新开学校献上一幅幅意义非凡的书画作品。“书法名家进校园”活动形式多样、内容丰富,书法名家现场创作、书法家现场点评和指导老师和学生书法研讨交流会等系列活动;本次活动特邀嘉宾将军书画院杨耀春、石新贵等将军的作品笔力浑厚遒劲,线条圆润,散溢着阳刚之美。这些精美的作品,将被布置在每个新校园教室、走廊,大大增强新校园文化氛围,陶冶在校师生美好情操。并以此展显五千年中华文化瑰宝,传播中华优秀文化,增强建设新区信心。

  本次活动旨在邀请书法家走进大学校园、中学校园为主,在为教育服务、为师生服务、为培养人才服务的同时搭建一个由学生、教师、书法教育工作者、书法家等共同参与的活动平台,提高在校师生的汉字书写实践能力,以书写实践为抓手,引导广大师生感受汉字和书法的魅力,激发师生热爱汉字、学习书法的热情,全面提升师生的汉字书写水平。

  兰州新区书法家协会住会主席王先银表示:“兰州新区的迅速发展,不仅仅是一幢幢高楼大厦,也不仅仅是一个个高新的企业,这里还有我们这样一支底蕴深厚的文化队伍——兰州新区书法家协会和兰州新区美术家协会,两个协会自成立,为新区文化建设注入新的活力,也是兰州新区文化发展的排头兵。(冀晋存)

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

487件甘肃省政府文件宣布失效
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省人民政府关于宣布失效一批省政府文件的决定》。省政府对2000年1月1日至2015年12月31日期间的文件进行了全面清理。经清理,省政府决定,对与现行法律法规不一致、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有