首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

甘肃蓝天救援队:一对热爱公益的小夫妻

2017年09月04日 11:27  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者文洁

一对热爱公益的小夫妻

  甘肃日报·每日甘肃网记者文洁

  在甘肃蓝天救援队,有这样一对夫妻队员,他们因参与公益活动而相识、相爱,最终走到了一起。几年来,在向灾区运送物资的路上、在马拉松赛事的后方保障地、在向贫困小学捐献物资的公益活动中,常常能看到他们的身影。他们就是陈绪斌、何璇夫妇。

  8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。当晚,何璇接到任务,9日清晨前往兰州中川机场接三名救援人员,并送往灾区。丈夫陈绪斌考虑到路途遥远,灾区道路受损,决定与妻子何璇一同前往。

  当何璇和陈绪斌告诉家人要去九寨沟救灾时,却遭到何璇母亲的强烈反对。老人担心他们的儿子树苗才两岁多,万一大人有个三长两短,孩子怎么办?为了打消老人的顾虑,何璇和母亲软磨硬泡,最终成行。

  为了让母亲放心,何璇在震区时曾特意在朋友圈发了一条消息:“没有危险,一切安好……”为了打消母亲担心他们到震区的疑虑,把受困群众转移到安全地点后,何璇还找了个地方停下车跟母亲视频报平安。

  何璇告诉记者,他们俩8月9日上午6时许从兰州出发前往灾区,到11日上午10时许完成任务平安回到家中,两天两夜多时间里共睡了不到8个小时。回兰州的路上为保证行车安全,他们一个人开车,另一个人就大声讲笑话,每到大点儿的服务区就进去睡一会,睡醒之后继续赶路……

  何璇与陈绪斌相识于2012年。

  2012年2月24日,甘南迭部多儿乡发生火灾,做建材生意的陈绪斌所在的市场筹集物资准备送往迭部,何璇所在的车友会负责运送这批物资,两人因此相识。

  2013年7月23日,岷县、漳县发生6.6级地震后,陈绪斌和朋友运送8吨矿泉水前往灾区,此时,正在岷县运送物资的何璇和陈绪斌再次相遇……这样两人的联系渐渐多了起来。2013年10月,何璇参与筹建甘肃蓝天救援队,成为蓝天救援队注册正式队员。不久后,陈绪斌也加入进来。2014年春节,两个热爱公益的年轻人结为夫妻。

  从那以后,一些公益活动中总能看到夫妻二人的身影。

  在甘肃蓝天救援队队长於若飞看来,陈绪斌和何璇都是热心公益的人,他们直率坦诚,积极主动。在同事王建兰眼中,何璇是个热心人,关心同事、乐于助人。如今,这两个热爱公益的年轻人,在公益之路上相互搀扶,共同前行。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政府决定废止18件政府规章
 
为了全面落实《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》确定的目标任务,根据《国务院关于宣布失效一批国务院文件的决定》(国发〔2015〕68号)《国务院办公厅关于进一步做好“放管服”改革涉及的规章.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153