首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  榆中县

第九届青城古镇民俗文化旅游节开幕

2017年08月28日 08:55  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者梁峡林

第九届青城古镇民俗文化旅游节开幕

道台高跷表演。兰州晨报记者梁峡林摄

  每日甘肃网8月28日讯(兰州晨报记者梁峡林)8月26日上午,第九届青城古镇民俗文化旅游节暨荷花节在榆中县青城镇狄青广场开幕,精彩的青城小调、柴山等非物质文化展演,吸引了省内外上万游客前来观赏游玩。

  青城是黄河上游千年古镇,先后被命名为“中国历史文化名镇”、“中国十佳最美风情小镇”。本次节会的主题是“黄河文化、拜水青城”,分为非物质文化展演、文化艺术作品展览、书画展示及楹联创作、摄影大赛、游客互动活动四部分。开幕式上,表演了英雄舞鼓和广场舞,进行了道台狮子和西厢小调等非物质文化遗产展演,引起现场数千观众的阵阵喝彩。当日活动不仅有剪纸刺绣、书画等文艺作品展出,还有游客互动划船比赛、垂钓比赛、葡萄采摘和赏荷等活动,并邀请省、市摄影协会会员和摄影爱好者进行摄影比赛。节会将于8月30日结束,历时5天。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市拆除3处危楼将建街心广场小游园
 
昨日,记者从兰州市住房保障和房产管理局获悉,为助推小游园建设工作,兰州市房产局已基本完成了闵家桥125~127号、绣河沿2号、会宁路2~6号等三处建设年代久远、墙体裂缝、地基下沉、屋顶漏雨,经鉴.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有