首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州3万农村“两保一孤”人群有了重大疾病保险

2017年08月11日 10:41  来源:每日甘肃网-甘肃日报  通讯员袁文波

兰州3万农村“两保一孤”人群有了重大疾病保险

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报·每日甘肃网通讯员袁文波)从8月9日兰州市“两保一孤”特困人群重大疾病保险培训动员会上获悉,兰州市农村“两保一孤”特困人群重大疾病保险工作全面启动。这意味着“两保一孤”特困群体将不再为入院看病的“第一笔钱”而发愁。

  农村低保一、二类保障对象、农村五保对象和农村孤儿被称为“两保一孤”,与其他人群相比,“两保一孤”特困人群收入少,抗风险能力差,一旦患上大病,连入院看病的“第一笔钱”都难以凑齐。为有效解决全市农村“两保一孤”特困人群的重特大疾病、意外伤害身故、意外伤害伤残、疾病身故等风险,兰州市民政局与中国人寿保险股份有限公司兰州市分公司就“两保一孤”特困人群民生综合保险项目建立全面合作关系,针对兰州市辖区内患有市级民政部门公布的52种重特大疾病、发生意外事故死亡、意外事故造成伤残、因疾病身故的农村“两保一孤”特困人群,建立大病商业保险补偿机制。

  根据这一机制,按照每人每年80元标准,累计为全市30216名农村“两保一孤”人员购买重特大疾病商业保险,支出资金241.728万元,进一步提升医疗救助服务水平,更大程度缓解困难群众看病就医问题。同时,该保险的亮点为,变事后理赔为提前给付,缓解群众的筹钱之急,让困难群众患病后能够得到及时救治。

  据悉,兰州市“两保一孤”特困人群重大疾病保险期限为一年,保费缴纳由市县(区)全额承担,贫困人口个人不再缴纳。

 编辑:[朱旺]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省三所高校部分专业学费调整
 
昨日,记者从甘肃省发改委获悉,省发改委批复了兰州大学公共管理硕士等专业学位研究生学费和兰州大学本科专业学费收费标准,甘肃民族师范学院和陇东学院校企联合办学学费试行收费标准。新的收费标.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有