首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  新  区  >  新区要闻

兰州新区七万居民签约家庭医生

2017年08月11日 10:40  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者王钊

兰州新区七万居民签约家庭医生

  每日甘肃网8月11日讯(兰州晨报记者王钊)8月9日,兰州晨报记者从兰州新区获悉,兰州新区全面推行家庭医生签约服务工作,截至目前,家庭医生共签约了70132人,其中贫困人口、重点人群家庭签约22847人。到2020年,新区城乡居民都将拥有自己的家庭医生。

  据介绍,家庭医生签约服务团队由乡镇卫生院医师、护士、公卫医师、乡村医生组成,可提供一般常见病、多发病的诊疗、护理,及诊断明确的慢性病治疗、现场应急救护等基本医疗服务。对不能在基层医疗机构诊疗的疾病,家庭医生帮其预约联系转诊到上级医疗机构。从今年4月开始,新区启动家庭医生签约服务,已在西岔镇、中川镇、秦川镇、彩虹城社区启动家庭医生签约服务试点。目前兰州新区已全面开展家庭医生签约服务工作,共组建了47个家庭医生团队。签约率均达到49%以上。

  据了解,新区流动人口均可到社区卫生服务机构申请,既可以就近签约,也可跨区域签约。流动人口居民或家庭可自愿选择1个家庭医生团队签订服务协议。签约后,可以享受由签约家庭医生团队提供的基本医疗服务和基本公共卫生服务,如免费建立健康档案;高血压、糖尿病患者每年一次免费体检等。

 编辑:[朱旺]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省交通部门紧急应对地震灾害
 

四川省九寨沟县地震灾害发生后,省交通运输厅立即启动应急预案,省交通部门参加8·6暴洪灾害抢险会议的部分人员就地转战地震抢险救灾工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有