首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州西固区范家坪村沟边、山坡偷倒垃圾严重

2017年08月11日 10:34  来源:兰州晚报  记者徐倩影 实习生凌冬冬

西固区范家坪村沟边、山坡偷倒垃圾严重

生活垃圾乱倒

  每日甘肃网8月11日讯 据兰州晚报报道(首席记者徐倩影 实习生凌冬冬 文/图)8月10日,暗访组走访了西固区范家坪村,发现沿途山坡、沟边随意倾倒垃圾情况较为严重,深湖公路沿线杂物较多,临街墙面乱涂乱画,缺少文明标语。另外,范家坪二队十字附近,“黑车”载客严重,交通秩序较为混乱。

  生活垃圾随意乱倒

  沿深湖公路前往西固区范家坪村,因村道管理存在疏漏,在村民生活区,沿路多处垃圾桶周围非常脏乱,生活垃圾随意丢弃在垃圾桶周围,附近村民表示,一些村民就是为了自己方便,把垃圾随手一扔。另外,在宏达驾校门前,一些破麻袋、碎石块和废弃的砖头等建筑垃圾,也随意堆在路边。

  范家坪大金沟排洪道附近,断裂的排水管道随意丢在沟边,生活垃圾堆积如山,散发出难闻的气味,附近村民表示,这些都是不自觉倾倒的,因为长期没人清理,倾倒的人也越来越多,导致整个坡道全都是垃圾。

  范家坪村虽然配备了垃圾车,但整个村子有818户村民,产生的生活垃圾比较多,垃圾收集车明显不够用,所以附近租住户就随手把垃圾扔在这里。

  建筑垃圾倾倒严重

  在范家坪村139县道沿路,倾倒建筑垃圾问题非常严重。多处山坡、排洪道内存在大量建筑垃圾,主要是各种土方、石块等。村民们对此意见非常大,因为晚上常常有大车、三马子在附近偷倒垃圾,噪音扰民,而且扬尘也特别大,村民们多次要求村委会出面制止,不但没有遏制,反而偷倒现象越来越严重。在大金沟沿线,有一大片的垃圾堆积区,建筑垃圾顺着坡度滑下去,周边环境十分糟糕。

  对此,村委会工作人员表示,因为偷倒垃圾的人都是半夜三更开着三马子来倒,因此不好制止。“路边的我们清理了,不到三天,就又堆在那儿了,近几个月,村委会派人看守到半夜,也抓住过一些偷倒垃圾的司机,但是最后都是不了了之,仅靠村委会,没有执法权力,就没有约束力,管理起来非常困难。

  沿线墙壁乱涂乱画 黑车猖獗

  范坪村沿路街道墙面张贴文明标语的少,写着各种小广告、招商电话的却很多,导致原本就陈旧的砖墙脏乱不堪。据村委会工作人员介绍,沿路的一些墙面,村委会都粉刷过,可是不久就有人偷偷把广告写在墙上,也没法制止。

  在二队丁字路口,原本就比较狭窄的村道两旁,停放着多辆小面包车,造成交通拥堵。暗访组了解到,道路两边的小面包车均为“黑车”,在这里等乘客前往西固城区。此处有公交车,因无法满足村民出行需求,“黑车”与公交车费用一样,都是2元,导致“黑车”也越来越猖獗。

 编辑:[朱旺]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省三所高校部分专业学费调整
 
昨日,记者从甘肃省发改委获悉,省发改委批复了兰州大学公共管理硕士等专业学位研究生学费和兰州大学本科专业学费收费标准,甘肃民族师范学院和陇东学院校企联合办学学费试行收费标准。新的收费标.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有