首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  皋兰县

皋兰组织社会力量开展“一对一”精准扶贫行动

2017年08月11日 10:33  来源:兰州日报  记者董永前 特约记者杨勤莲

  皋兰组织社会力量开展“一对一”精准扶贫行动

  每日甘肃网8月11日讯 据兰州日报报道 连日来,皋兰县各镇、街道组织26家上规模企业与26个贫困村、贫困户开展“一对一”精准扶贫行动,并动员和引导社会各方力量参与双联行动及精准扶贫精准脱贫工作,扩大社会力量参与帮扶工作的覆盖面,形成强大力量,迈开脱贫大步。

  皋兰县为便于企业和个人参与帮扶,各部门根据不同类型的爱心企业和不同身份的热心人士的需求,提供不同平台,着眼农村实际,立足农民增收,着重补齐农业发展短板,引导企业在产业、金融、教育、医疗、慈善、工程、文化、服务等8大领域37个方面帮扶投资兴业,动员鼓励和积极倡导民营企业、社会组织等社会各方面力量,引导更多社会资源向贫困村聚焦、向贫困户聚集,让企业积极参与农业开发、兴办龙头企业,促进农村一二三产业深度融合发展,为农民增收打下坚实基础。目前,皋兰县坚持政府引导、企业参与、双方自愿、互利互惠的原则,通过各种方式参与精准扶贫推进全面小康社会建设,形成政府、企业、社会组织协同推进的工作格局,努力实现社会帮扶力量全覆盖、社会帮扶工作常态化。

  兰州日报全媒体记者董永前特约记者杨勤莲

 编辑:[朱旺]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省三所高校部分专业学费调整
 
昨日,记者从甘肃省发改委获悉,省发改委批复了兰州大学公共管理硕士等专业学位研究生学费和兰州大学本科专业学费收费标准,甘肃民族师范学院和陇东学院校企联合办学学费试行收费标准。新的收费标.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有