首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  七里河

兰州:三女子违法买卖驾照分被七里河区警方查处

2017年08月10日 10:45  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者裴强

三女子违法买卖驾照分被查处

 

民警现场查对当事人信息。兰州晨报首席记者裴强摄

  每日甘肃网8月10日讯(兰州晨报首席记者裴强) 8月8日下午,在兰州市七里河交警大队违法处理大厅内,窗口民警发现一名女子携带本人驾驶证和车主行驶证到窗口处理交通违法时举动异常,且她身边还有两名女子陪同。最终3人因买分卖分违法行为被查处。

  据了解,民警现场采集完当事女子的个人照片信息、驾驶证、行驶证时,其无法说出车辆车号,且神情紧张,说话吞吞吐吐,由陪同的女子补充说明。三女子的举动立即引起了民警的注意,民警判断三人有买分卖分的嫌疑,于是将3名当事人迅速带至大队办案区。经进一步询问,查获公安交通管理简易程序、一般程序处罚决定书30余张、行驶证8本、非法交易现金500元、手机留言信息30余条等违法证据。在事实面前,三人如实交代了买分卖分的行为。原来,当事女子是卖分的,两名曾姓女子是买分又倒卖的。

  经查,两名曾姓女子通过张贴买分卖分小广告、在网络发布买分卖分信息,非法组织联系卖分驾驶人、买分车辆所有人,到各交警大队处理交通违法,从中以一分100元不等的金额牟取暴利,因触犯治安管理处罚法,目前,此案件已移交辖区西站派出所作进一步调查处理。

  七里河交警大队提示:买分卖分违法行为人一般在街头或网络发布广告,一边高价向车主收取费用,一边低价买分。他们分工明确,有人负责联系需要买分的车主;有人负责寻找愿意卖分的人;还有人负责组织车主和卖分者处理交通违法。上述行为均属于违法行为,都将受到法律严惩。

 编辑:[朱旺]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省交通部门紧急应对地震灾害
 

四川省九寨沟县地震灾害发生后,省交通运输厅立即启动应急预案,省交通部门参加8·6暴洪灾害抢险会议的部分人员就地转战地震抢险救灾工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有