首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  安宁区

兰州市安宁区举办第二届复退军人及随军家属招聘会

2017年08月01日 11:55  来源:每日甘肃网  

  每日甘肃网讯(记者 娄本伟)7月31日,由兰州市安宁区人民政府、兰州市就业和人才服务局主办,兰州市安宁区就业服务局、甘肃军创就业服务有限公司承办的兰州市安宁区第二届复退军人及随军家属招聘会在培黎广场举行。3000多名复退军人、随军家属及其他求职者与用人单位进行了面对面对接,共有140多名求职者与用工单位达成意向性协议。

  近年来,安宁区高度重视复退军人的就业、创业工作,为他们搭平台、找出路、供信息、解难题。此次专场招聘活动是安宁区服务复退军人就业创业的系列举措之一。为进一步促进复退军人充分就业,搭建复退军人与用人单位双向选择的平台,安宁区计划每年举办一次专场招聘会。据悉,针对复退军人及随军家属的实际情况,安宁区就业服务局对参加此次招聘会的企业进行针对性的甄选。此次入场招聘的企业有保利物业兰州分公司、物美新百货超市、甘肃中集实业集团、甘肃隆宇检测科技有限公司、兰州顺丰速运有限公司等250多家用人单位,向求职者提供1500多个就业岗位。除了协警、物业管理、司机等与部分复退军人特长对口的工种外,机电维修、行政专员、环境检测、储备人力、质量控制等多个工种也向复退军人倾斜。不少用人单位表示,复退军人综合素质高、纪律性强、工作踏实,且富有责任感,他们上岗后,将为企业带来新活力。此项活动的实施,创新破解了优抚安置工作难题,推动了军民共建活动的深入开展,不仅为复退军人及随军家属就业创业扶持工作提供了坚强服务保障,也为安置复退军人趟出了一条新路子,起到了示范作用。

  安宁区就业局在招聘会现场向求职者提供就业、创业培训信息,就业政策咨询等服务。并现场发放《复退军人创业典型》、《就业政策问答》、《小额担保贷款办理须知》、《职业技能培训简介》等各种宣传资料10多类15000余份。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

我省河西及陇中地区今日有雨
 
7月31日,甘肃省气象局发布天气预报:预计7月31日下午至8月1日夜间我省河西及陇中有一次明显降水过程。7月31日下午到夜间,河西五市阴有小到中雨,其中酒泉、张掖、武威三市局部地方有大雨;白银、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有