首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  西固区

兰州市东郊学校打造志博文化切实立德树人

2017年07月30日 23:22  来源:兰州晚报  

  兰州市东郊学校打造志博文化切实立德树人

  每日甘肃网7月30日讯 据兰州晚报报道东郊学校以“立德树人”为根本,以“志博”文化为引领,提倡践行“诗书画陶冶情操,真善美塑造灵魂”的校园精神和“博源勤,慧出思,志适行,品贵修”的学风,以富有趣味性的课外文体活动、怡情益智的校本课程为载体,让孩子们在日常学习、生活中接受先进文化的熏陶和文明风尚的感染,促进他们健康成长,推进了德育建设。

  多年来,东郊学校始终坚持“育人为本,育德为先”原则,抓班子,促管理,积极研究创建文明校园工作新思路,努力提高工作新成效。一是明确育人方向。立足于“小一点、近一点、实一点”的基准,把加强和改进未成年人思想道德建设作为重点,将文明校园创建工作贯穿于学校教育工作的各个方面。二是加强组织领导。成立文明校园创建工作领导小组,校长负总责,所有教职员工和各部门都参与创建工作的组织和实施,形成了一套完整、科学的工作体制。三是完善制度保障。学校制定了《东郊学校德育管理制度》、《东郊学校学生一日常规》等,有条不紊地在各项事务中执行落实,保证了教育教学工作的有效推进和长效发展。

  此外,学校整合各种资源,以课程为载体,常规教育为核心,行为习惯养成为落脚点,各种活动为延伸,制度为保障,塑造品德良好、身心健康、活泼向上的好少年。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有