首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  红古区

兰州市红古区华龙街道王德寿最怕“有劲使不上”

2017年07月30日 23:15  来源:兰州晚报  记者 陈德龙

  红古区华龙街道王德寿最怕“有劲使不上”

  王德寿今年65岁,是一名普通的农村老党员。有人说“他爱操闲心,爱管闲事,好了别人,亏了自己”;而他自己说“人一辈子就几十年光景,多做点对大众有益的事,无论对人对己都是值得的”。

  王德寿曾在下海石村任党支部副书记,通过多年的历练,他从一个年轻、冲动、充满热情的青年,逐渐成为了一个沉稳、果断、责任心强的人。

  王德寿善于做深入细致的思想政治工作。不管谁家遇到困难,他总会不请自到,并利用与群众相处的机会经常义务向他们讲解国家的法律政策,提供致富信息,收集其他党员和群众意见建议,向党支部反映群众呼声。使党支部能够及时掌握党员和群众的思想动态和要求,为制定本村发展思路和工作实施提供了宝贵的资料。他深知:在市场经济条件下,要做好群众工作,单一的宣传收效甚微,要靠每名党员干部的行动来带领和带动大家。他是这样说的,也是这样做的。

  村子里经常都会发生乡亲邻里矛盾纠纷,王德寿总是能一一化解。他还认真钻研化解矛盾的途径,通常以当事人为突破口,采取“各个击破”的“一对一”调解法,实现矛盾纠纷的快速解决。

  王德寿为人和善,只要村民需要,都会提供帮助。他常说:“作为一名党员,我不怕吃苦,不怕受累,最怕的就是‘有事不便管,有劲使不上’。只要村里的建设搞好了,爱护环境的人多了,建新房和富起来的人多了,我就高兴了。”兰州晚报记者陈德龙

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有