首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  西固区

兰州西固:发送廉政短信 给“谢师宴”“升学宴”敲警钟

2017年07月29日 00:24  来源:每日甘肃网-科技鑫报  记者张小燕 通讯员李奕萱

  西固区纪委发送廉政短信

  给“谢师宴”“升学宴”敲警钟

  ◇记者张小燕 通讯员李奕萱

  每日甘肃网7月28日讯 据鑫报报道 “金榜题名天下知,亲朋祝贺乃常情;党纪法规不可违,廉洁自律需践行。又是一年升学季,西固区纪委(监察局)提醒全区党员干部严格遵守中央八项规定精神,以身作则,廉洁自律,自觉做到不操办、不参与各类名目的“升学宴”“谢师宴”,以实际行动共同营造风清气正的良好氛围。”7月25日,西固区党员领导干部的手机上,都收到了西固区纪委通过短信平台发送的廉政短信。

  今年中、高考结束后,随着录取通知书发放,“升学宴”“谢师宴”也再次成为热门话题,为防止全区党员干部违反规定操办“升学宴”“谢师宴”,滋生隐形“四风”问题,西固区纪委利用手机短信覆盖面广、传播快速等特点,抓住关键时间节点,及时向党员干部发送了寓意深刻的廉政预警,提醒广大党员干部在分享孩子成功喜悦同时,不闯“红灯”,不触“高压线”,自觉守纪,把纪律挺在前面。

  据悉,西固区纪委为进一步遏制“升学宴”、“谢师宴”歪风,通过宣传教育、纪律约束、督查问责三举措,为党员干部违规操办亮“红灯”、明“底线”,努力营造风清气正的升学社会风气。注重预防教育。要求各单位认真摸排公职人员子女中高考情况,并登记备案,有针对性地和相关党员干部进行“一对一”约谈,提前打好“预防针”;加大教育力度,积极倡议转变“物质谢师”“吃请谢师”的观念,同时要求广大党员干部、教职工作出承诺,严以律己,以身垂范,自觉抵制“升学宴”、“谢师宴”等活动。重申纪律红线。区纪委根据《兰州市公职人员操办婚丧嫁娶事宜规定》要求,下发文件重申四个“严禁”:严禁公职人员为子女及亲属操办“升学宴”、“谢师宴”;严禁公职人员借子女升学之机收受下属及有利害关系单位和个人的礼金、礼品;严禁教育系统的领导干部和学校教师参加各种名目的“升学宴”、“谢师宴”;严禁公职人员用公款或找有利害关系的单位和个人报销应由个人支付的子女学习费用,做到早提醒、早预防。狠抓督查问责。区纪委专门成立督查组,集中开展“升学宴”、“谢师宴”明察暗访专项督查,设置信访举报箱,公开信访举报电话,广泛收集问题线索,对苗头性问题及早制止并加强宣传教育,对顶风违纪、造成不良影响的,发现一起、查处一起、曝光一起,对顶风违纪的党员干部、教师,严格落实“一案双查”,坚决遏制“升学宴”、“谢师宴”的滋生蔓延。截止目前,该区暂未发现有党员领导干部违规操办升学宴、谢师宴。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有