首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  安宁区

“热气球联赛”兰州·安宁站今日开幕

2017年07月29日 00:21  来源:兰州日报  记者杨文豪 特约记者董振刚

“热气球联赛”兰州·安宁站今日开幕

喷火巡游表演

  每日甘肃网7月28日讯 据兰州日报报道 2017中国热气球俱乐部联赛“兰州银行杯”兰州·安宁站赛事将于28日开幕,记者从赛事组委会获悉,目前,各项筹备工作有序推进,运动员、裁判员、志愿者等均已到位,同时,赛事日程也已出炉:7月28日19时举行开幕式,7月29日至31日竞赛飞行,30日21时还有喷火巡游表演。本次联赛ZAKER兰州将通过ZAKER新闻手机APP现场直播赛事内容,读者可下载ZAK-ER新闻手机APP后,定位兰州频道预约收看现场直播,或在ZAKER新闻手机客户端关注直播号“兰州潮生活”收看。

  相关链接

  竞赛飞行及其科目

  热气球竞赛是指飞行员按照竞赛主任下达的竞赛科目,利用气象条件,操纵自己的热气球飞向预先预定的靶标,并试图将自己的标志袋投向靶标。标志袋的落点距靶标的距离为成绩,距离最短为最佳。竞赛科目有:指定目标,自选目标,游荡华尔兹,猎狗追兔,飞向主会场,蜻蜓点水,投标效率,肘形距离,最短距离,最长距离等。

  PDG自选目标:起飞前,参赛选手在规定的距离范围内自选一个目标,驾驶热气球飞向该目标,将标志袋投到尽可能靠近目标的位置。

  指定目标:起飞前,竞赛主任公布一个指定的目标,参赛选手驾驶热气球飞向该目标。将标志袋投到尽可能靠近目标的位置。

  HW游荡华尔兹:起飞前,竞赛主任公布两个以上的指定目标,参赛选手驾驶热气球飞向其中任意一个目标,将标志袋投到尽可能靠近目标的位置。

  HNH猎狗追兔:兔球(裁判球)在共同起飞场起飞10到15分钟后,参赛选手相继起飞。兔球在飞行过程中,将不断调整高度以改变飞行轨迹,试图摆脱“猎狗”的追逐,以增加参赛选手的竞赛难度。兔球飞行约30至60分钟,选择空旷的场地降落,并迅速在降落点上风方向10米范围内铺设靶标。参赛选手想尽办法追逐兔球飞行轨迹,并在规定时限内将标志袋投向尽可能靠近兔球铺设的靶标。标志袋的落点距靶标中心点的距离近者为优胜。

  ELB肘形飞行:参赛选手争取在飞行中完成最大的方向变化。

  FIN飞向主会场:参赛选手根据距离限制自选起飞场地,飞向竞赛主任公布的指定目标,将标志袋投到尽可能靠近目标的位置。

  FON空中自选目标:参赛选手根据距离限制自选目标,写在上一个比赛任务的标志袋上,将标志袋投向尽可能靠近目标的位置。

  MND最长距离:参赛选手在规定的时间限制内,将标志袋投向尽可能远离起飞点的位置。

  最短距离:参赛选手在飞行完规定的时间后,将标志袋投向尽可能靠近起点的位置。

  热气球基本知识

  飞行原理

  热气球飞行原理是根据热空气轻于冷空气而产生的升力,通过燃烧器点火,熄火的间隔时间长短调整囊内温度来控制热气球的上升和下降,利用不同高度的风向来控制和调整自己的前进方向,热气球的飞行速度与风速相同。

  规格数据

  目前国内应用最广泛的是AX—7级热气球,其球体直径达18米,高度达21米,飞行高度极限为7000米,最大起飞重量为620公斤。

  气象标准

  昼间飞行:风速小于6米/秒,能见度大于1.5公里,无降水。夜间系留飞行:风速小于3米/秒,无降水。

  场地要求

  起飞和着陆的场地要平坦、开阔,起飞场地面积每个球不小于40×40米。起飞或进场方向净空条件良好,无危及飞行安全的高压线、建筑等障碍物。

  安全程度

  热气球的飞行驾驶简单易学,器材的性能安全可靠,由专业人员按规定程序操作,国际航联已将热气球确定为最安全的航空器。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有