首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  皋兰县

皋兰县设立74处摊位方便农民自销瓜果

2017年07月28日 00:23  来源:兰州日报  记者 董永前 特约记者 郭子琰  

  皋兰县

  ——设立74处摊位方便农民自销瓜果

  兰州日报全媒体记者董永前特约记者郭子琰

  每日甘肃网7月27日讯 据兰州日报报道眼下,正是旱砂西瓜及桃、果陆续上市之际。7月26日,记者从皋兰县城市管理综合行政执法局了解到,该县为有效解决农民自产瓜果进城销售难题,在43家小区共设74处瓜果摊位,最大限度减少对市容环境造成的影响。目前,推进瓜果飘香进小区活动在皋兰县全面展开。

  皋兰县积极引导农民大力调整农业产业结构,引进名优西瓜品种,推广旱砂全膜覆盖、测土施肥、旱砂田注水补灌、病虫害综合防治等4项丰产栽培技术,使这一传统产业产量增加,品质不断提高,已发展成为增加农民收入的支柱产业。目前,皋兰旱砂西瓜种植面积达到3万亩,主栽品种有丰抗8号、西农8号、京欣2号等,农民以自产自销为主。皋兰县在创建全国文明城市中,开展瓜果飘香进社区活动,在不影响小区环境、不影响道路通行、方便居民生活的前提下,通过控制点位、控制数量、控制准入对象等手段,科学、合理、规范设置自产自销瓜果临时摊点,城市管理综合行政执法局与各经营户签订《经营承诺书》,要求摊主不擅自移动摊位,不将瓜果落地销售,车顶不放瓜果,不用高音喇叭揽客,不随地乱扔瓜果皮,并发放《临时“绿色”摊位经营证》,督促经营户尽快进入指定小区规范经营。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有