首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  榆中县

生态农业、旅游业“双轨并进”助榆中农民奔小康

2017年07月27日 23:31  来源:每日甘肃网-西部商报  

生态农业、旅游业“双轨并进”助农民奔小康

  曹荣宝和安华学也是榆中县马坡乡精准扶贫的建档立卡户。“我今年47岁,家里一共三口人。因为结婚比较晚,所以女儿才上幼儿园。家里一共有12亩地,以前全部栽种的是胡麻、洋芋、大豆,一年下来的收成刚够温饱。如果说起要给媳妇和女儿添几件新衣服,都会感觉有些紧张。”曹荣宝说:“但我相信,以后肯定再不会出现这样的情况了。自打流转了7亩地之后,每年每亩就能增加200元的收入。自己栽种的7亩油菜,按照每亩400余斤、每斤4元~5元的价格来计算,今年就能增收一万来元。听村上的规划,今后还要把我们一些村民的房子改造成农家乐、农家旅馆。我家有12间砖房,我想着到时候申请改造房屋,这样每年油菜花盛开的时候,城里的游客们就可以住到我们家里,来避暑、喝茶、看油菜花海。这到时候肯定又是一笔收入。”安华学笑着说:“听听你说的,我都能想到今后的日子该多么滋润。现在政策这么好,只要我们勤劳起来,还能离致富奔小康有多远?”

  “等这万亩花海整体成型之后,将是距离兰州市最近的油菜花海等观赏地点了。”马坡乡党委书记高辉民告诉记者:“乡上依托丰富的自然资源和便利的区位优势,实施了万亩花海项目,将脱贫攻坚、小康建设和发展‘普惠型’乡村旅游相结合,积极融入到兴隆山大景区建设中。突出做好‘旅游+’文章,引导生态农业和旅游服务业双轨发展。分阶段推动休闲旅游产业发展,着力打造具有南部山区特色的四季休闲度假旅游示范乡。最终建成宜业、宜居、宜游、宜文的旅游小镇,全面实现村民致富奔小康。”

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

"兰州老街"被评为全国优选旅游项目
 

记者日前从甘肃同元房地产开发有限公司举办的兰州老街业主答谢会暨全民营销启动仪式上获悉,“兰州老街”被国家旅游局评为2017全国优选旅游项目。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有