首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  永登县

永登县:孙子患病急需钱 老汉的7亩蔬菜却烂在地头

2017年07月25日 23:26  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 张鹏翔

孙子患病急需钱 老汉的7亩蔬菜却烂在地头

小程翔在病床上学习。

  眼看着一棵棵娃娃菜烂在地里,永登县龙泉寺镇村民俞好义的心里就像天气一样火急。今年68岁的俞好义的孙子不幸得了白血病,为了凑齐孙子的治疗费用,年迈的老两口种了七亩菜。但大片的娃娃菜、甘蓝烂在了地头,收成微薄。

  大片蔬菜烂在地里

  7月23日,骄阳似火。在永登县龙泉寺镇费家湾村的一片菜地里,俞好义把一棵棵已经腐烂的娃娃菜拔起,扔在地头。

  这7亩蔬菜是俞好义一年的希望,但现在的市场行情让老人欲哭无泪。“一棵娃娃菜五六毛,一棵甘蓝两毛钱左右,不够雇人的费用。”俞好义说,这些菜已经长过时,没人要了,只能眼巴巴地看着烂在地头。

  俞好义老两口今年种了七亩多菜,只出售了三亩多的菜,卖了七八千元。

  儿子和儿媳在外打工,今年孙子得了重病,为了凑齐孙子的治疗费用,老人不顾年迈比往年还多种了几亩。

  重病孩童不忘学习

  俞好义的孙子名叫俞程翔,是永登县费家湾小学二年级学生,今年8岁,今年春节后,俞程翔突然出现了反复发烧,经医院确诊,孩子患上了急性髓系白血病。

  7月24日上午,兰州晨报记者在兰大二院血液1科37床见到了住院治疗的俞程翔。由于化疗,小程翔被剃了光头,戴上了口罩,可他仍然跪坐在病床上专心地做作业。孩子的父亲俞彬孝告诉记者,儿子非常喜欢学习,在校的时候每次考试都是第一名。今年生病住院后,孩子每天坚持看书学习,在期中和期末时候坚持到学校参加考试。“虽然没有到课堂听讲过,但仅凭自学他仍考出了90分左右的好成绩。”俞彬孝说。

  小程翔的老师告诉记者,小程翔在学校品学兼优,年年被评为三好学生,优秀班干部。病床上的小程翔最大的愿望就是能尽快好起来继续上学。

  母亲捐骨髓救儿

  医生告诉俞彬孝,白血病只能通过化疗治疗,最终要进行骨髓移植,但需要医疗费用50万元,这对于一个农村家庭来说,无疑是一个天文数字。

  可喜的是经过配型,俞彬孝和妻子薛小萍的骨髓都配型成功。最终决定妻子移植她的骨髓,但目前已经花费16万元,可报销部分在5万元左右,后续接受造血干细胞移植的费用在30万元左右。俞彬孝说,医院已经决定8月份进行移植手术,他真不希望儿子的病因为钱而耽搁了。

  俞好义一家也真诚渴望能够得到社会上好心人的爱心帮助孩子恢复健康,重返课堂。

  俞彬孝电话:18309463189

  爱心账户:中国农业银行 俞彬孝 6228481216099812266

  文/图兰州晨报首席记者 张鹏翔

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今年前5个月二孩出生4.97万
 
7月21日,省卫生计生委通报了我省计划生育工作情况。今年以来,我省计划生育工作取得了阶段性成果。其中,全面两孩政策稳妥有序实施,政策效应逐步显现,今年前5个月,一孩出生4.55万人,占总出生.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有