首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  榆中县

“蔬菜脱水”产业升级 榆中县开辟农民致富新路

2017年07月25日 01:20  来源:兰州日报  首席记者 杨贵智 特约记者 高飞

  “蔬菜脱水”产业升级 榆中县开辟农民致富新路

  在厂房里工人们将新鲜蔬菜制成高原夏菜

  每日甘肃网7月24日讯 据兰州日报报道7月17日,在位于榆中县马坡乡上庄村的榆中南山蔬菜种植有限公司里脱水蔬菜加工厂房里,工人们正忙碌着将新鲜的高原夏菜经过洗涤、烘干等加工制作成脱水蔬菜。

  据了解,为填补兰州市脱水蔬菜加工的空白,有效地带动周边地区蔬菜种植业的发展,2016年榆中南山蔬菜种植有限公司启动脱水蔬菜加工项目,建成年加工蔬菜3000吨,产成品200吨,年实现销售收入80万元的脱水蔬菜加工体系。可以有效解决蔬菜在贮藏、运输过程中的实际问题,调节蔬菜生产的淡旺季节,减小蔬菜在生产、销售环节上的风险,减小农民的损失,延长产业链条,增加产品附加值,对于促进榆中县高原夏菜产业发展,实现农民增收致富具有重要的作用。

  榆中南山蔬菜种植有限公司生产的“啣山老农”牌脱水蔬菜,远销乌鲁木齐、北京、定西、兰州等地区。项目投产以来,不仅促进农业种植结构的优化调整,解决了当地2000亩高原夏菜的销售问题,并且带动脱水蔬菜种植面积5万亩,使3000多农户户均种植增收5000元,人均增加纯收入1000多元,安置了当地农村剩余劳动力50人,实现农村劳动力向二、三产业转移,有效促进农民增收。

  □兰州日报全媒体首席记者杨贵智特约记者高飞文/图

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

雨来了 本周兰州将“退烧”
 

来自气象部门的预报显示,预计本周兰州市气温将有所下降,高温天气结束,其中26日至28日有较明显降水天气过程,高温将徘徊在28℃至33℃之间,低温徘徊在17℃至22℃之间。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有