首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  永登县

罕见病压垮庄稼汉 永登农家渴盼好心人施援手

2017年07月21日 06:43  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 张学江

罕见病压垮庄稼汉 永登农家渴盼好心人施援手

患者马吉元。兰州晨报首席记者张学江 摄

  每日甘肃网7月21日讯(兰州晨报首席记者 张学江)永登县25岁的小伙马吉元,不幸患上罕见的克罗恩病,除了承受病痛的折磨外,无钱医治的经济压力让他和家人一筹莫展。曾经无数次想放弃,但家的责任和对生命的渴望告诉他不可以。

  马吉元来自永登县中川镇元山村一个普通农民家庭,1.85米大个头却因病痛折磨体重已不到50公斤。据介绍,2016年4月,马吉元感到轻微腹痛,本以为是一般的肠炎,便自己买了药服用。直到2017年1月,由于腹疼难忍,他到兰州市第一人民医院就诊,当时诊断为十二指肠溃疡、痔疮。住院一周,病情有所缓解,随后大夫开药后回家服用,直到6月份,病情加剧,人日渐消瘦。只好就近去永登县医院,就诊结果仍然是十二指肠溃疡、痔疮,住院一周,病情有所好转后回家静养。但在家后病情再次加重,随后到兰州市第二人民医院检查,确诊为克罗恩病,大夫告诉他病情已耽误,建议他去北京或上海的大医院治疗。

  去外地大医院治疗,需要一笔高昂的费用。这笔钱从何而来?让马吉元夫妇陷入了困境。据了解,这种病除了手术费高昂外,后续治疗费用也所费不菲,对这个家庭而言,无疑是天文数字。现在他住院期间,一天就得花费4000多元钱,而且大部分药不在医保范围之内。

  “由于病情严重,不敢告知年迈的父母,所有的压力压在了唯一的哥哥身上,家中接近花甲的父亲,常年患有关节炎,一直靠药物维持减轻疼痛,更干不了任何重活,我自己的两个孩子大的2岁3个月,小的不到7个月,还在哺乳期……”马吉元流下了眼泪。

  据悉,克罗恩病是一种病因尚未明确的慢性非特异性肠道炎症疾病,无法根治的自身免疫病,属于罕见病,被称为“绿色癌症”。会累及从口腔到肛门的整个消化系统。马吉元渴望好心市民能够伸出援助之手帮帮他,帮他渡过这个难关,对好心人的帮助他会永世不忘。

  患者父亲马俊成电话13639340521 母亲石永香15693873075

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省强化扶贫领域监督执纪问责
 

近日,省纪委下发关于《强化扶贫领域监督执纪问责工作》的通知,坚决整治查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有