首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  皋兰县

皋兰县集中清理垃圾为古梨树“松绑”

2017年07月20日 23:53  来源:兰州日报  记者 董永前 特约记者 杨勤莲

  皋兰县集中清理垃圾为古梨树“松绑”

  兰州日报全媒体记者董永前特约记者杨勤莲

  每日甘肃网7月20日讯 据兰州日报报道近日,皋兰县古梨园保护中心抽调干部11名,护林员10名,雇佣挖掘机1台、大货车2辆,对什川镇北庄楼子街,长坡斜路口等区域影响古梨树生长环境的乱堆、乱放、填埋树穴、乱倒污水等行为进行集中治理,并对农户的不良行为进行劝阻和制止,为古梨树“松绑”。

  工作人员顶着炎炎烈日,一直奋战到晚上9点多,共清理垃圾150多吨,开挖树穴50余处,在工作人员的带动下,有些农户开始自觉清理果园内的陈年垃圾,治理工作达到了预期的效果,获得了周围群众的一致好评。下一步,古梨园保护中心将对一些重点区域继续进行监督检查,采取更加有力的管控措施,确保老祖宗留下的珍贵古梨树资源得到更好的保护,并能够永续利用。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省强化扶贫领域监督执纪问责
 

近日,省纪委下发关于《强化扶贫领域监督执纪问责工作》的通知,坚决整治查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有