首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  红古区

兰州红古警方严查严打交通秩序违法行为

2017年07月20日 23:13  来源:每日甘肃网-科技鑫报  记者 金振华 特约记者 毛艳民

  红古警方严查严打交通秩序违法行为

  ◇记者 金振华 特约记者 毛艳民 文/图

  每日甘肃网7月20日讯 据鑫报报道 兰州市公安局红古分局结合全区道路客运市场“百日集中整治”专项行动、交通秩序大整治行动和创建全国文明城市工作的具体要求,近日与区交通局、区交警大队、区运管所在海石湾镇西口和东口开展了道路交通秩序和道路客运市场联合整治行动。

  此次行动从6月20日正式启动,在第一阶段宣传教育阶段,充分运用区电视台、执法宣传车等方式营造浓厚的宣传氛围,向广大市民宣传非法营运的危害性,积极营造了严厉查处交通违法、涉黑、涉恶等违法犯罪行为的严打声势。

  根据区政府统一安排,区联合执法部门共同上路,各司其职从7月3日起进入集中整治阶段。7月3日,红古公安分局和区交通局、区交警大队、区运管所主要负责人就道路客运市场“百日集中整治”专项行动召开专题会议,分析研判形势,安排部署工作。会后,红古公安分局政委薛军主持召开工作会议,组织分局7个警种、80名警力对分局联合整治行动进行周密部署、严格要求。

  7月5日上午8点整,红古公安分局各警种积极参战,80名警力在分局大院全副武装、荷枪实弹、蓄势待发,全体参战民警服从命令、听从指挥、文明执法、严格执法、雷厉风行、严查严打,坚决完成此次专项整治行动各项任务。行动中,局领导在现场对海石湾东、西口4个车辆查缉点设置、人员编组分工、车辆查控方法、紧急情况处置等各个环节措施亲自部署、示范、查缉,参战民警士气高涨、斗志昂扬,紧张有序开展专项整治行动。

  经过周密部署、统一指挥,各警种、各部门密切协作、合成作战,道路客运市场“百日集中整治”专项行动成效显著。行动中,坚持多方协作、疏堵结合、综合治理的工作原则,经过民警详细盘问查证、严格检查核对车主驾驶证和行驶证,询问车上其他人员,检查车辆后备箱等各项措施,共检查各类车辆700余辆,收缴管制刀具5把、警棍3把,当场处罚3人,带离审查1人;查处道路交通秩序违法行为30起,其中,饮酒驾驶1起;查处道路客运市场违规行为13起,其中,非法营运6起。

  此次联合整治行动,严厉打击了各种交通秩序违法行为及客运市场违规营运行为,有效净化了辖区治安环境,集中整治了各种违法违规行为,保障了群众安全便捷出行,有效维护了全区政治稳定、治安安定。红古公安分局前期周密部署、行动严整有序、大力营造了严查严打的整治态势,树立了红古公安的良好形象,下一步,在为期一百天的道路客运市场集中整治行动中,红古公安分局将联合区交通局、区交警大队、区运管所持续开展集中整治行动,健全完善综合整治长效管理机制。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省强化扶贫领域监督执纪问责
 

近日,省纪委下发关于《强化扶贫领域监督执纪问责工作》的通知,坚决整治查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有