首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  安宁区

兰州安宁区棚改重建项目安宁堡街道安置小区(西区)开工

2017年07月19日 01:51  来源:兰州日报  记者 杨文豪 特约记者 董振刚

  安宁区棚改重建项目——安宁堡街道安置小区(西区)开工

  开工仪式现场

  每日甘肃网7月18日讯 据兰州日报报道7月16日,安宁区安宁堡街道棚户区(城中村)改造重建安置小区西区一期工程奠基,标志着该项目正式开工建设。在奠基仪式现场,居民们看到工程开工后心情十分激动,纷纷表示:“我们搬新居的愿望终于要实现了。”

  安宁堡街道重建安置小区于2008年批准立项,2010年由中建设计院设计,2012年开工建设。项目占地总面积391亩,总建筑面积为110万平米。小区容积率3.68,绿地率31.5%。项目包括安置楼以及商业、幼儿园、小学、卫生服务中心、就业保障中心、社区管理用房、社区办公大楼、地下停车库等13项配套设施。西区项目由甘肃省城乡发展投资集团有限公司代建,工程竣工后整体交付安宁堡街道办事处作为安置用房,可安置拆迁群众约17500人。目前,安置小区东区已建成安置楼6栋,12万平米,1366套,可安置入住3000人,收尾工程及竣工验收本月完成,分房工作马上启动。

  “随着近年来新项目的落地和棚户区改造的实施,已建成的安置楼数量已不能满足拆迁安置的需求。为了进一步加快安置小区建设速度,街道委托甘肃省城乡发展投资集团有限公司代建后期项目,合作推动安宁堡街道安置小区建设工作。经过前期共同的努力,项目二期即安置小区(西区)各项前期手续全部办理完毕。”安宁堡街道党工委书记李富兴向记者介绍。

  安宁区政府相关负责人表示,住房是重要的民生问题,安居乐业是人民群众的期盼所在。面对辖区群众迫切希望改善居住条件的强烈期盼,安宁区始终把解决“安居”作为最大的民生工程之一。安宁堡街道安置小区(西区)项目,坚持高起点规划、高质量建设、高标准管理,是造福辖区群众的民生工程、精品工程、优质工程、满意工程。

  兰州日报全媒体记者杨文豪特约记者董振刚

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有