首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州市城关区创文宣传注重精神文明软环境

2017年07月17日 23:33  来源:兰州晚报  记者 赵雨欣 通讯员 陆荣

  城关区创文宣传注重精神文明软环境

   宣传模式有创意效果赞

  核心价值观“战衣”

  在全市冲刺全国文明城市创建攻坚战中,城关区想办法下功夫出实招,使创建环境有了明显的提升。该区先后开展“点燃文明的火种,照亮城市的梦想”创建展演活动、“欢乐万家,幸福兰州”群众文艺展演活动、“传承好家风、共筑中国梦”书法名家作品展等活动。不仅如此,城关区还注重精神文明软环境的宣传,设计制作核心价值观“战衣”、举办“精彩城关”创建文明城市主题动漫原创设计大赛,宣传模式有创意、有颜值,让更多的年轻人加入到创文的队伍中来,效果棒棒的。

  A

  核心价值观“战衣”提升创文“颜值”

  为了避免创文宣传工作的雷同和重复性,城关区委宣传部在视觉感官上动脑筋,在创文队伍的“颜值”上下功夫。大家集思广益,自主设计、制作了以核心价值观为内容的“战衣”,轻薄质地的T恤衫上分别印制着核心价值观的内容,白黄红三色为底色,“富强”、“文明”、“法治”等12组词汇被分别印制在胸前,简单明了,却又炫彩夺目。

  在前期城关区举办的“青春志愿行——创建文明城市公益快闪活动”和“舞动中国梦践行价值观”千人广场舞活动中,百余位志愿者身着核心价值观“战衣”,为在场的市民表演节目,宣传创文工作,颇受各基层单位和志愿者、市民的好评。“下一步我们还打算设计一些类似的宣传服饰,主要从季节的不同、宣传内容的不同着手,让宣传工作更贴近生活。”采访中,城关区委宣传部工作人员介绍。

  B

  动漫设计与创文宣传碰撞出火花

  7月14日上午9时,“精彩城关”创建文明城市主题动漫原创设计大赛颁奖典礼在兰州大学举行。活动开展两个多月以来,得到省市及国内众多动漫爱好者参与,宣传部共收到来自辖区高校和工作室、街道社区等社会各界的参赛作品679件,其中动画作品5部和漫画作品674幅。在此次参赛作品中,非专业的市民参与比例达50%,不少街道社区的工作人员、动漫工作室也积极参与其中。为扩大此次大赛影响,争取更好的宣传效果,城关区通过市区电子大屏滚动播放、楼宇电梯定时刊播、城关发布官方微信作品展播等方式,加大参赛作品宣传推送力度,活动和作品得到了越来越多的市民关注和支持。

  在当天的颁奖典礼上,共产生动漫奖项9个,其中动画组自由命题特等奖获奖作品《社会主义核心价值观》、一等奖获奖作品《文明旅游文明城关》,漫画组特等奖作品《我们的生活》深受市民喜爱。

  C

  暑期志愿者活动助力创文

  为推动全区特别是教育系统深入开展全国文明城市创建,城关区委区政府决定即日起,利用暑假在全区各中小学校开展“小手拉大手”暑期志愿行活动,动员和鼓励学生走出课堂、走出校园、走进家庭、走进社区,带动家长积极参加公益活动、社区服务、志愿服务、文化宣传等社会实践活动,努力争当志愿服务“小先锋”。

  7月14日,在暑期志愿行启动仪式上,来自5所中小学的700名学生及家长参与活动,学生们一起朗读了“小手拉大手,共创文明城”致爸爸妈妈的一封信。

  城关区委宣传部副部长林怡辛在接受采访时说:“在创文宣传中,提升老百姓的精神文明软环境也是我们的一项重点工作。所以,我们从多个角度、多个层面开展了很多有创意的宣传活动,让更多市民加入到创文的队伍中来。”兰州晚报记者赵雨欣通讯员陆荣文/图

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有