首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  皋兰县

皋兰县重拳整治国道109线兰皋段周边环境

2017年07月17日 23:22  来源:兰州日报  记者董永前 特约记者张发润

皋兰重拳整治国道109线兰皋段周边环境

  每日甘肃网7月17日讯 据兰州日报报道 7月14日,皋兰县委县政府召开专题会议,迅速组织全县在国道109线兰州-皋兰段周边开展了以清理占道经营、整治垃圾围村等为主的专项行动,截至目前,各种乱象得到了初步整治,环境面貌明显改善。

  针对“国道109线忠和段垃圾填埋场垃圾堆放、乱涂乱画严重”等问题,皋兰县忠和镇对贯穿境内的109国道沿线路段按村划分地段,全面清扫沿线(兰渝铁路至二道岘15公里)道路路面,重点整理路边堆放的杂物,清理拆迁区域内的生活垃圾及建筑垃圾,清理乱写乱画、乱贴广告,增加道路沿线路边所有垃圾箱清运次数,出动机械清理和填埋垃圾场裸露垃圾,整平场地,确保道路沿线可视范围及场内无垃圾堆积裸露。

  针对“国道109线水阜镇长川村占道经营”的现象,皋兰县水阜镇和公安部门对国道109线重点地段开展整治,严厉打击占道经营行动。截止7月16日,取缔占道经营瓜果摊点20余处,执法过程中始终贯彻文明执法的理念,采取疏堵结合的方式,现已引导瓜农至县城蔬菜交易市场销售。针对“石洞镇东湾村垃圾问题堪忧”的问题,皋兰县石洞镇组织出动人员42人次,整治乱堆乱放20余处,清运清理垃圾280余方,拉运土方240余方,掩埋垃圾400余方,彻底整治了东湾村垃圾顽疾。

  同时,针对7月14日下午4时许,皋兰县部分区域突降暴雨,受强降雨和洪水影响,共造成县城路面约35万平方米受淤,冲毁县城美化墙4处总长约120米。强降雨后,县城其他主次干道也满是树枝、落叶、杂物,水沟淤泥和路面积水普遍,一片狼藉,给附近群众出行带来极大不便。为了尽快清淤除杂,还市民一个干净舒适的环境,县委县政府紧急部署、迅速安排,县政府主要领导、分管领导靠前指挥,从当日下午5时许到第二天凌晨2

  时许一直在现场督促指导清淤工作。据粗略估算,全县共计56家单位出动工作人员近500人,清扫县城主次干道总长约15公里。并抽调一线环卫工人140人,雇佣临时工人30人,调用装载机2台、清运车6台、洗扫车3台、高压冲洗车1台,对淤泥连夜进行清理,并组织洗扫车对己清理淤泥的路面全部进行洗扫作业。经过一夜的奋战,截至7月15日早晨7时30分,85%的大面积受淤路面得到全面清理,另有15%的零星淤积和车辆碾压后的尘土区域正在进一步洒扫清理。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有