首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  皋兰县

皋兰县重拳整治国道周边环境

2017年07月17日 23:11  来源:兰州晚报  记者 桑杰才让

 “109国道兰州—皋兰段环境很糟心”追踪:

皋兰县重拳整治国道周边环境

       皋兰县重拳整治国道109线兰皋段周边环境

  每日甘肃网7月17日讯 据兰州晚报报道(记者桑杰才让)7月14日,创建文明城市暗访组对109国道兰州至皋兰县段进行了暗访,发现沿路环境卫生较差,部分路段存在占道经营,并在沿路发现问题垃圾场。本报报道后,引起皋兰县高度重视。皋兰县委县政府召开专题会议,迅速组织全县在国道109线兰州-皋兰段周边开展了以清理占道经营、整治垃圾围村等为主的专项行动,截至目前,各种乱象得到了初步整治,环境面貌明显改善。

  据皋兰县相关部门负责人称,皋兰县忠和镇对贯穿境内的109国道沿线路段按村划分地段,明确责任,上足人力、机械集中开展了3天的重点道路沿线环境整治行动,确保镇域内重点道路沿线环境得到提升。一是加大路边保洁力度。二是加大垃圾清运力度。三是加大垃圾场管理力度。截至7月16日,共悬挂宣传横幅10条,动用机械2台、组织保洁人员36人,清理乱摆杂物、乱堆乱放等32处,清理乱写乱画130处、乱贴乱挂44处,清理垃圾32吨,填埋垃圾140余方,国道109线忠和镇段已基本无乱堆乱放、乱拉乱挂、乱贴乱画等现象。

  水阜镇和公安部门对国道109线重点地段开展整治,严厉打击占道经营行动。截至7月16日,共出动5台车、20多名执法人员,取缔占道经营瓜果摊点20余处,执法过程中始终贯彻文明执法的理念,采取疏堵结合的方式,现已引导瓜农至县城蔬菜交易市场。同时,皋兰县启动了“瓜果飘香进社区”活动,统一入市、退市时间,并配备垃圾桶和清洁工具等,做到摊位前“环境三包”,保证小区内环境的干净整洁。

  为彻底改善国道109线兰州-皋兰段环境面貌,皋兰县将继续加强环境卫生整治,重点抓好常态化全域整治、加强环境卫生监管、打造连片整治示范区、建设农村垃圾集中填埋场等工作。督促各镇要组织保洁员不间断、全天候开展清洁,适当增加保洁频次和工作时间,加大清运保洁力度,不断延伸工作触角,推动整治工作向精细化管理、常态化治理转变;严格禁止占道经营,严厉打击乱涂乱画、外来偷倒垃圾等破坏环境现象;计划投资180万元,全力打造国道109线石洞水阜段环境连片整治示范区,重点实施残垣断壁整治、村庄路面硬化、块石浆砌护坡、修建垃圾台等项目,不断优化人居环境,提升农村环境卫生整体水平;全力加快“石洞-什川-水阜”垃圾集中处理工程前期手续办理,争取10月底开工建设。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州突出"八个聚焦、八个着力"谋发展
 
7月16日,记者从市发改委获悉,今年以来,我市认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神和省委、省政府各项决策部署,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有