首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

电影《皇甫谧》首映式在兰州举行 李斌栗震亚出席首映式

2017年07月17日 06:00  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 宜秀萍

  电影《皇甫谧》首映式在兰州举行

  李斌栗震亚出席首映式

  每日甘肃网兰州7月16日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者宜秀萍)今天晚上,电影《皇甫谧》首映式在兰州万达影城举行。

  副省长李斌、省政协副主席栗震亚出席首映式。

  电影《皇甫谧》讲述了针灸鼻祖皇甫谧在动乱的社会环境里,以一介布衣,淡泊名利,七次拒召不仕,以身试药、试针,探索以中医针灸诊治疾病,写下《针灸甲乙经》等流传千古的学术名著,在我国古代医学史和文学史上作出卓越贡献的故事。该电影由潇湘电影集团、北京银梦艺术有限公司、陇药集团皇甫谧制药有限公司和灵台县皇甫谧文化开发有限责任公司联合拍摄,影片于2014年6月4日被国家新闻出版广电总局批复立项,在完成剧本修改、演员海选等工作后,同年6月20日开机拍摄。由中国电影集团公司艺术中心导演涂京江担任导演,内地实力演员吕一丁、肖辉、许紫青、魏子千等联合主演,同年11月在崆峒山杀青。2016年6月,影片获得国家新闻出版广电总局电影局的电影片公映许可证和电影片(数字)技术合格证,由华夏电影发行公司发行。

  电影主创人员代表、灵台籍在兰人士及卫生计生系统代表等300多人参加了首映式。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首届甘肃省文明家庭拟表彰名单公示
 
为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,充分展示我省家庭文明建设成果,今年,省文明委组织开展了首届甘肃省文明家庭评选表彰活动。经过各市州文明委、省文明委成员单位的广泛推荐,省组委会办公室.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有