首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  七里河

兰州市七里河区西果园打造国内首条百合花观赏谷

2017年07月16日 23:26  来源:兰州晚报  记者 方言

  风吹百合香 沉醉袁家湾

  西果园打造国内首条百合花观赏谷

  每日甘肃网7月16日讯 据兰州晚报报道(记者方言)风吹百合香,沉醉袁家湾。7月15日,第六届兰州百合文化旅游节百合花采摘体验游在素有“天下百合第一村”美誉的七里河区西果园镇袁家湾村举行。当日,100户兰州市民家庭在袁家湾倾力打造的“百合谷”中畅游,观百合花海,赏生态美景,品百合美食,领略了袁家湾“中国百合特色旅游小镇”的独特魅力。

  袁家湾村位于兰州市区南郊,距市区15公里,行政区域面积5.83平方公里,是兰州百合的主产区。近年来,袁家湾顺势而为,大力实施农业供给侧改革,努力打造以花卉为主题的旅游小镇。目前,百合花观赏谷已建成对公众开放,从荷兰引进的十万株观赏百合花与百万株兰州传统百合花竞相开放,美景醉人,这是国内首条具有一定规模的百合花观赏谷。

  此次百合花采摘体验游活动由七里河区委、区政府主办,兰州日报社策划承办。前来参加体验活动的市民朋友参观了袁家湾的“百合展览馆”,并在盛开着百合花的百合谷参加了猜谜游戏、家庭亲子互动游戏和手机拍有奖互动活动。

  据七里河区西果园镇党委书记高彦军介绍,西果园镇将用3至5年的时间,将袁家湾打造成4A级景区和独具特色的百合旅游小镇。同时,该镇还通过资本纽带,将周边的村庄纳入发展规划,构建大袁家湾景区,最终将其打造成集观光、体育运动、科普、餐饮、民宿、托养老、避暑、定制农场、禅意养身为一体的综合性景区。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首届甘肃省文明家庭拟表彰名单公示
 
为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,充分展示我省家庭文明建设成果,今年,省文明委组织开展了首届甘肃省文明家庭评选表彰活动。经过各市州文明委、省文明委成员单位的广泛推荐,省组委会办公室.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有