首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  皋兰县

皋兰至兰州501路城际公交线昨开通试运营

2017年07月16日 23:22  来源:兰州晚报  见习记者 周靖博 记者 任泽昕 通讯员 卓发亮

  皋兰至兰州501路城际公交线昨开通试运营

  见习记者周靖博记者任泽昕通讯员卓发亮文/图

  每日甘肃网7月16日讯 据兰州晚报报道(见习记者周靖博记者任泽昕通讯员卓发亮文/图)7月15日,皋兰至兰州501路城际公交线开通试运营,先期投入44座新能源纯电动豪华空调大客车10辆。此车由兰州交发建集团城乡公交运营管理公司皋兰分公司投资运营,是皋兰县连接兰州城区的第一条城际公交线路,掀开了皋兰公交融入“大兰州”率先发展的新篇章,这标志着皋兰县对外连接周边城市、对内畅通城乡的现代化交通网络初步构建。

  据了解,此次投入的新能源公交客车,车身长10.7米,核载44人;噪音小,乘客接打电话不用大声说话;具有良好动力性能、理论续驶里程可达200公里;采用气囊减震装置,行驶稳定性高,加速时没有晃动,而且车厢内安装了空调,乘坐十分舒适;无内燃机汽车工作时产生的废气,不产生排气污染。

  501路线路走向为:皋兰客运站-兰白高速公路-兰州十中;线路往返总长度86公里,试运营期间,首末班运营时间6∶00-19∶30,由皋兰客运站发车,每10分钟发一趟,以后会根据客流量进行调整。票价暂执行原班车票价10元,以后待物价部门重新核定。乘车期间,公司引入“陆地航空”服务标准,为夏日乘客惠送纯净水一瓶,尽力提供优质的服务。下一步,兰州交发建集团城乡公交运营管理公司皋兰分公司将面向镇村,计划8月份购置中小型电动客车12辆,全面开通“县城至各镇村”的城乡公交线路。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首届甘肃省文明家庭拟表彰名单公示
 
为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,充分展示我省家庭文明建设成果,今年,省文明委组织开展了首届甘肃省文明家庭评选表彰活动。经过各市州文明委、省文明委成员单位的广泛推荐,省组委会办公室.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有