首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  皋兰县

占道经营垃圾围村 109国道兰州-皋兰段环境很糟心

2017年07月15日 00:25  来源:兰州晚报  首席记者徐倩影

占道经营垃圾围村 109国道兰州-皋兰段环境很糟心

109国道兰州至皋兰段道路边占道经营随处可见

  
        每日甘肃网7月14日讯 据兰州晚报报道 (首席记者徐倩影文/图)7月13日,创建文明城市暗访组对109国道兰州至皋兰县段进行了暗访,发现沿路环境卫生较差,部分路段存在占道经营,并在沿路发现问题垃圾场。另外,在皋兰县东湾村发现垃圾问题堪忧,垃圾围村并在逐步扩散。

  1

  109国道兰州至皋兰县城段问题较多

  从兰州出发前往皋兰县城,途经109国道,沿线公路改扩建工作正在进行中,改变了曾经道路条件差的状况。但部分路段环境卫生较差,沿路两侧垃圾较多,有些路段围挡乱涂乱画较为严重,写满了各种广告标语及电话号码,有碍观瞻。

  记者行至一围挡区域,看到围挡内侧到处堆放着生活垃圾和建筑垃圾,越往里走,垃圾越多,蚊蝇肆虐。现场管理的工作人员表示这里是一座垃圾场,属于中和镇板材市场,名叫北龙口垃圾场,附近垃圾一般都倒在这里。但管理人员现场无法提供任何合法手续,只称公司有手续。另外,记者在垃圾场内未看到任何无害化处理设备,仅有一位管理人员。

  在水阜镇长川村,国道两旁都是销售瓜果的摊贩,长川村的村民将三轮车全部停在路边,支起一把大伞,沿路十多个摊位形成了颇具规模的马路市场,一些商贩直接将瓜皮随手扔在道路两旁的空地上。

  卖瓜的商贩告诉记者,他们到兰州找不到卖瓜的区域,到皋兰县城又没有能容得下他们的市场,没办法每天就待在国道两侧做生意。

  2

  皋兰县东湾村垃圾问题堪忧

  暗访组来到皋兰县城,梨花路清扫得非常干净,可500米内的村子却与县城主干道路形成鲜明对比,垃圾遍地,恶臭难闻,蚊蝇很多,村民们对于大坑中的垃圾非常不满。

  在皋兰县东湾村738号村民家门口,大坑内堆满各种垃圾,在阳光的照射下,散发着阵阵恶臭。据村民介绍,这里原本是东深岔沟排洪道的一处分支洪道,但由于这些年没人管理,村民和外面的人将垃圾随意堆放在此处,洪道被堵,直接被人填平后建了房屋。村民们反映,估计全县城也没有比这里环境更差的地方了。多少年了,垃圾越堆越多。村里人扔,村外人也扔,有些人大白天开着车,往沟里一倒就是一车。而村民的生活垃圾也确实无处可去。

  前段时间,村里找人把村里的路修,也说要把洪道里的垃圾清理了,可最近就没有动静了。据村里老人说:“洪道曾经发生过被堵淹的现象。前面的沟特别深,如果洪水来了,后果不堪设想。”

  不仅村里环境差,在梨花路隆盛汽配汽修的空地上,各种生活垃圾随意堆放。大面积的垃圾刚好与后面的东湾村相连。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首届甘肃省文明家庭拟表彰名单公示
 
为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,充分展示我省家庭文明建设成果,今年,省文明委组织开展了首届甘肃省文明家庭评选表彰活动。经过各市州文明委、省文明委成员单位的广泛推荐,省组委会办公室.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有