首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  榆中县

榆中定远镇菜农蒋延军:对于现在的生活我们很知足

2017年07月13日 00:03  来源:每日甘肃网-甘肃经济日报  记者 蒋文艳

  对于现在的生活我们很知足

  蒋延军

  口述:蒋延军

  本报记者蒋文艳整理

  我叫蒋延军,榆中县定远镇蒋家营人,通过种植蔬菜改变了我和家人的生活。

  每年6月,是我最忙也是最开心的时候。这个时间高原夏菜就开始陆续上市了,凌晨4点,当城市人还在沉睡时,我们两口子顾不得洗漱就往菜地里赶了。

  赶早的不只我一家,村里大部分人都是摸着黑,拿着手电筒去收菜,大家像是比赛似的,一家比一家多,最早的凌晨2点就已经在地里了,要是不早一点,超过8点后菜不但卖不上好价钱,还有可能没人收。

  这几年,种菜让我的生活好了很多,每次卖完菜,首先想到的是给孩子们买一笼肉包子,因为孩子们最爱吃包子,我自己吃个牛肉面。以前只有出远门才舍得吃碗牛肉面。

  我们村现在也有了翻天覆地的变化,村里建起了文化广场,晚饭后空闲了大家就去广场,男人们纳凉聊天,女人们跳广场舞,孩子们玩游戏,我感觉现在农村和城市一样,城里有的农村也都有。在我们这里土房变洋房、架子车变小车早就不是新鲜事了,当下村里还开始流行起外出旅游了。

  去年菜价好,收入还算不错。今年开春,我拿出这几年的积蓄,找来工程队盖起了二层小楼,在村里我都算盖房晚的了,等到房子建好了,明年我还计划着带全家出去旅游,让孩子们长长见识。

  对于现在的生活,我们很知足。农村联网了,我们夫妻俩在手机上就能看新闻,了解外面的世界,平时和孩子们聊新鲜事。虽然身在农村,但思想也要与时俱进啊!

  大女儿明年就要中考了,当了一辈子的农民,我们夫妻俩现在最大的心愿就是希望下一代走出农门,将来考个好大学。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃将进一步创新创业担保贷款模式
 
省政府近日印发《甘肃省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》。《实施意见》明确提出,我省将研究制定甘肃省创业担保贷款实施办法,推动金融机构对符合条件的个人发放创业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有