您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

“一带一路”首届教育扶贫高峰论坛在兰举行

 2017/07/10/ 05:13 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 张馨尹

  “一带一路”首届教育扶贫高峰论坛在兰举行

  签约现场。

  7月9日下午,“一带一路”首届教育扶贫高峰论坛在兰州举行。本次论坛是第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会、第二届中国西部创客节电子商务创新创业商会分会场的一项活动,由甘肃省政府主办、甘肃省委网信办承办,甘肃电子商务创新创业商会、欣博职业教育集团协办。

  本次论坛以“抓好教育两个点,打赢扶贫攻坚战”为主题,重点围绕在国家“一带一路”推动区域教育大开放、大交流、大融合的大背景下,家庭教育、学校教育作为教育的起点和接点,如何开展精准教育扶贫展开研讨。在论坛上,来自上海的母亲教育专家刘逸舟老师、来自兰州财经大学陇桥学院的路文江院长、来自兰州资源环境职业学院的时宁国院长分别做了“母亲教育、兴家旺族”、“应用型人才培养模式”和“办好职业教育、助力扶贫攻坚”主题分享,与会嘉宾进行了热烈研讨。

  论坛举行了三项签约仪式:甘肃省电子商务商会与参会15家商会签订了人力资源服务合作协议;甘肃省电子商务创新创业商会与参会15家学校校企合作协议;兰州财经大学长青学院与红古区政府村级财务人员精准服务平台合作协议。

  文/图兰州晨报掌上兰州记者张馨尹

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行