首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州:雨夜背乘客的“最美司机”刘惠俊

2017年06月29日 10:10  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者文洁

雨夜背乘客的“最美司机”

  甘肃日报·每日甘肃网记者文洁

  6月22日下午,兰州公交集团召开表彰会,授予刘惠俊“诚信公交好职工”荣誉称号,并奖励5000元现金。同时,兰州公交集团号召广大职工向刘惠俊学习,学习他时刻为乘客着想、爱岗敬业、默默奉献的精神。

  6月20日傍晚,一场强降雨袭来。兰州市安宁区部分路段积水严重,交通拥堵,车辆无法正常通行。当自编号为3104的20路公交车行驶至费家营车站时,驾驶员刘惠俊发现积水已没过电动公交车安全水位,黄色预警灯闪烁。出于对乘客的安全考虑,刘惠俊迅速按操作规程,采取制动,关闭电源,开启车门疏散乘客。看到路面没膝深的积水,车上的老人、小孩及一些女士不敢下车。刘惠俊蹚过积水,将车上被困的老人、小孩及女乘客背至安全路段……这一幕,被过路市民用手机记录了下来,通过网络传遍兰州的大街小巷,温暖着这座城市。市民亲切地称刘惠俊是“最美司机”。

  刘惠俊告诉记者,当时积水比较深,考虑到老人、小孩蹚水不安全,就把他们背到了安全路段。当时也没多想,就想着能让乘客早点回家。记者在视频中看到,大雨中,刘惠俊挽起裤腿在积水中往返多趟,把被困乘客背至路边。看到刘惠俊的善举,热心的路人和附近市民也一起加入到转运乘客的行列中,搭把手,扶一下……当天晚上11时40分许,道路恢复通车,刘惠俊才驾驶车辆安全返回场区。

  记者从兰州公交集团获悉,今年34岁的刘惠俊,1999年参加工作。刘惠俊对待工作认真负责,吃苦耐劳,虚心好学,为人淳朴忠厚。在十几年的公交工作中,安全行车,热忱服务,每当乘客遇到困难时,他都尽全力帮助,在平凡的岗位上用自己的真诚和热情默默奉献。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省拍卖企业存在4大问题
 
省商务厅日前通报的2016年度全省拍卖企业年度核查情况显示,2016年度全省拍卖行业拍卖成交场次651场,较去年同期增长36.8%;拍卖成交额95.4亿元,较去年同期增长42%;佣金5500万元,较去年同期增长.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有