首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  新  区  >  新区要闻

兰州机场整改扎实有效 中川大道仍然脏乱差

2017年06月22日 11:55  来源:兰州晚报  首席记者 孙建荣

驻新区督导组“回头看”

机场整改扎实有效 中川大道仍然脏乱差

垃圾箱占用盲道

  每日甘肃网6月22日讯 据兰州晚报报道 (首席记者 孙建荣 文/图)6月21日,市创文办驻新区督导组对兰州中川国际机场、中川大道、彩虹城西门等地进行了“回头看”。督导组认为机场整改工作扎实有效,但也存在个别问题。中川大道脏乱差、乱停乱放等现象随处可见,问题较为突出。督导组要求各单位对照测评标准在月底前完成整改。

  1

       机场整改扎实有效

  当天上午,记者跟随督导组一行首先来到兰州中川国际机场T2航站楼。在二楼出发大厅,超大显示屏滚动播放着社会主义核心价值观,在到达大厅和16个廊桥口处,显著位置上能看到文明旅游图表和遵德守礼用语。旅客服务中心及机场外围,都有“创文”宣传标语。5月15日至18日,驻新区督导组对中川机场T2航站楼督查,这里存在无社会主义核心价值观、“讲文明树新风”和文明旅游宣传、醒目位置没有“遵德守礼”提示牌。通过此次“回头看”,督导组认为,大部分落实整改到位,工作扎实有效,但仍然存在个别问题,如没有文明旅游劝导员,大厅内的10台免费充电机没有插电源成了摆设。

  2

  中川大道问题突出

  5月中旬,督导组对中川大道督导发现不少问题,如在显著位置没有刊播“讲文明、树新风”公益广告;没有在显著位置刊播志愿服务公益广告;没有在显著位置刊播“图说我们的价值观”通稿;关心关爱未成年人公益广告低于公益广告总量的三分之一;没有运用多种形式宣传精神文明创建内容;人行道有损坏现象;机动车乱停乱放违规占用人行道;车辆乱停乱放、垃圾箱设置不合理占用盲道;沿线商户广告牌五花八门不统一等问题。21日,督导组一行来到现场进行了“回头看”,虽然交警部门对乱停乱放车辆进行了整治,但现象依然存在,没有得到根本性改变。部分路段设置了宣传精神文明创建内容,部分路段没有,还是处于空白。沿线电线杆上有涂画的野广告,餐厨垃圾桶摆在人行道上敞开,臭味扑面而来,苍蝇成群飞舞,垃圾箱依然占用盲道。相关单位负责人表示,一定对照测评标准逐条限期整改。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省调整最低工资标准
 

日前,省政府召开第155次常务会议,通过了《甘肃省最低工资标准调整方案》,决定对我省最低工资标准进行调整,新的最低工资标准从6月1日起执行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有